Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
14 ноября 2021, 10:05

Самым молодым автором шайбы в истории хоккейных сборных России и СССР стал 16-летний нападающий Матвей Мичков

Он вышел на лед в игре против шведов в матче Евротура в Финляндии. Юный форвард не только поразил ворота, но и сделал это очень эффектно – броском из-за ворот. В хоккее это называется в стиле «лакросс».

Мичкова признали лучшим игроком матча в составе российской команды. Оценили его игру иностранные болельщики и журналисты. Правда, на итоговый расклад шайба не повлияла – шведы в итоге вышли вперед. 

А вот как прокомментировал свой бросок сам герой матча: «В первом периоде у меня был момент, в который я должен был забивать. Шайба не совсем легла на крюк. А во втором моменте, когда забил, все сложилось так, как должно было быть: она легла на крюк. И я решил попробовать это сделать, и здорово, что получилось».

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей