Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
14 ноября 2021, 21:55

На отборочном турнире чемпионата мира наши футболисты уступили хорватам, но шанс побороться за путевку в Катар еще будет

Сборные России и Хорватии по футболу сегодня боролись за прямую путевку на чемпионат мира — 2022. Нас устроила бы и ничья, но в итоге мы уступили хорватам со счетом 0:1 и заняли второе место в группе. Но шанс поехать в Катар у нас еще есть. 

Даже проливной дождь, который весь матч шел над Сплитом, не мог затушить пожар хорватского стадиона, выстреливающий искрами кричалок и все время раскалявший напор хозяйских атак. Но нам долгое время казалось, что этот дождь за нас. 

Во втором тайме поле превратилось в настоящий бассейн, и сборная Хорватии, которой нужна была только победа, не могла играть в привычный комбинационный футбол и вынуждена была просто забрасывать нашу штрафную мячами. Проведший выдающийся матч вратарь сборной России Матвей Сафонов был безошибочен. Но даже он не имел ни одного шанса среагировать на отскок от сведенной ноги Федора Кудряшова. 82 минута, автогол — и мы проигрываем.

«Конечно, было обидно именно таким образом проиграть. Расстроены результатом. Понимали по игре, что такой ход событий будет, что надо больше отбиваться, что в принципе хорошо получалось, но вот момент неприятный произошел», — сказал защитник сборной России Георгий Джикия.

Мы вышли на этот матч играть от себя, но за всю встречу так и не смогли забрать у Хорватии мяч. Статистика ударов по воротам — 19:2 в пользу хозяев. В таком матче не проиграть могло помочь только везение, но в решающий момент его не хватило. Мысль о той самой спасительной ничьей все равно сидела где-то в подсознании, и уничтожить ее не смогли ни слова Валерия Карпина, ни уверенность от пяти побед в последних пяти матчах, ни российский фан-сектор, голос которого героически пробивался сквозь рев хорватской торсиды.

«Когда уже вышли после перерыва, повлиять было сложно с точки зрения того, что мяч совсем не катился и потери начались с двух сторон, так скажем. То есть про какой-то футбол говорить в начале второго матча вообще сложно было. Изменений глобальных каких-то не произошло», — сказал главный тренер сборной России по футболу Валерий Карпин.

Итак, мы вторые в отборочной группе. Никакой трагедии нет. Борьба за выход на чемпионат мира продолжится в стыковых матчах, которые ждут нас в марте. Из 12 команд в Катар отправятся только ри. Нужно будет выиграть две встречи подряд. Среди возможных соперников пока нет топ-сборных — вторые места в своих группах обеспечили Уэльс, Польша и Шотландия. Полностью состав участников стыков станет известен во вторник, а жеребьевка пройдет 26 ноября.

«Общаться, просматривать на сборах до марта, до того как начнется весенняя часть чемпионата. Потом так же просматривать кандидатов и готовиться, узнаем соперников, кто это может быть, и, соответственно готовиться уже к этим соперникам», — сказал Валерий Карпин.

Валерий Карпин остается главным тренером сборной России как минимум до окончания стыковых матчей. Ни его, ни команду не хочется ни в чем обвинять. К характеру и самоотдаче точно нет никаких вопросов. Но для того, чтобы быть среди лучших, только этого все-таки бывает недостаточно.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей