Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
15 ноября 2021, 07:01

Австрия объявила национальный локдаун для непривитых от COVID-19

Как минимум десять дней жители старше 12 лет, кто не прошел вакцинацию, не могут покидать свои дома без необходимости. Это более двух миллионов человек. Исключение – поездки на работу, к врачу, за продуктами, в аптеку и прогулки. За соблюдением мер будет следить полиция. При отказе предъявить QR-код штраф полторы тысячи евро, если непривитый австриец нарушил запрет и его отловили, к примеру, в кафе, 500 евро. Заболеваемость в Австрии растет, за субботу 13 тысяч новых пациентов, впервые с начала пандемии. 

Все больше ограничений для тех, кто отказывается прививаться и в ФРГ. Все последние недели в стране также увеличивается число инфицированных. Звучат предложения в преддверии новогодних праздников ввести полный запрет на массовые мероприятия.

А в Израиле, где показатели вакцинации одни из самых высоких в мире, с 15 ноября открывают границы для россиян, которые полностью привились «Спутником V». И это первая за два года возможность для родственников навестить своих близких. Но в Израиле также очень ждут тысячи наших соотечественников на отдых, об этом заявили в министерстве туризма.  

Читайте также: