Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
15 ноября 2021, 09:00

Госдума начнет работу над законопроектами об обязательном введении QR-кодов в общественных местах

В парламенте сегодня начинают работу над законопроектами об обязательном введении QR-кодов в общественных местах и на некоторых видах транспорта. Сначала их рассмотрят на заседании Совета Думы. Документы подготовлены правительством, мера вынужденная. Главная задача – защитить жизни и здоровье граждан, в том числе тех, кто пока не привился. Прервать цепочку передачи коронавируса сейчас можно только так. При этом продовольственные магазины, торговые точки по продаже товаров первой необходимости и аптеки будут открыты, как и раньше, для всех. 

Ограничения, связанные с посещением общественных мест, уже действуют в большинстве регионов: именно они позволяют сдерживать распространение инфекции. В Санкт-Петербурге, к примеру, с этого дня QR-коды понадобятся в фитнес-клубах, бассейнах, развлекательных заведениях и на церемониях бракосочетания. А с 1 декабря без них не пустят в кафе или ресторан. А в Кемеровской области общепит уже с сегодняшнего дня закрыт для тех, у кого нет антител. QR-коды также нужны в учреждениях культуры, салонах красоты, на спортивных объектах. 

Между тем, с сегодняшнего дня по всей стране можно проводить массовые мероприятия с 70-процентным заполнением залов при условии, что антитела есть у всех посетителей. 

Массовая вакцинация – единственный путь к коллективному иммунитету, именно от этого зависит, когда наконец пандемия сойдет на нет. А пока больных много, врачи работают на износ. По всей стране им помогают военные. В Калининградской области и Бурятии работают многофункциональные медицинские центры Минобороны. Все они оснащены новейшим оборудованием. 


смотрите также
Показать еще

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей