Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
15 ноября 2021, 15:07

Владимир Путин в Кремле обсудил дорожные проекты с главой «Автодора» Вячеславом Петушенко

Грандиозные проекты в дорожной отрасли Владимир Путин в Кремле обсудил с руководителем госкомпании «Российские автомобильные дороги» Вячеславом Петушенко. Трасса Москва — Петербург, ЦКАД и другие: работа уже проделана большая, но многое еще предстоит. Есть сложности с привлечением трудовых ресурсов, но проблема решаема. И вот на что президент обратил особое внимание: важно в дорожном строительстве не допускать необоснованного завышения цен.

В. Путин: Сейчас в портфеле заказов объектов более чем на один триллион рублей. Насколько я понимаю, 25% из этих ресурсов — это частные инвестиции.

В. Петушенко: Да, внебюджетные средства.

В. Путин: Я бы Вас попросил рассказать о том, как Вы сами оцениваете ситуацию в отрасли, рассказать о том, какие объекты являются наиболее приоритетными, и что Вы считаете важным на ближайшую перспективу.

В. Петушенко: трасса М-4, которая идет до Краснодара, и Москва — Санкт-Петербург, и наконец-то реализованный нами проект ЦКАД сегодня позволяют нам создать ось Север — Юг от Санкт-Петербурга до Черного моря с учетом того, что наши коллеги построят [трассу] от Краснодара до Керченского моста. Я думаю, что к 2024 году мы из Санкт-Петербурга до Севастополя сможем проехать без проблем. Мы, когда сдавали трассу М-11, говорили о том, что начнем трассу М-12, это Москва — Нижний Новгород — Казань. Старт был дан в июле прошлого года, 800 километров. В 2024 году мы закончим эту работу и поедем.

В. Путин: Мы видим: инфляционные процессы, мировая инфляция растет, и в целом вся стройка в мире дорожает. Но все-таки нужно делать все для того, чтобы минимизировать эти расходы и ни в коем случае не допускать необоснованного завышения.

В. Петушенко: Могу сказать по трассе Москва — Нижний Новгород — Казань: мы убрали очень много избыточных технических решений, которые [были] в старые времена, что позволяет нам за меньшие деньги сделать больше.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей