Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
17 ноября 2021, 09:05

Самая тяжелая обстановка и самая высокая смертность наблюдаются в странах, где меньше всего вакцинированных

Более 100 миллионов человек за пределами России привились вакцинами «Спутник V» и «Спутник Лайт». Об этом сообщили в Российском фонде прямых инвестиций. Препараты для поставок в другие страны производят по нашей технологии, но за рубежом.

Между тем в Европе самая тяжелая обстановка и самая высокая смертность в государствах, где меньше всего вакцинированных, это Болгария и Румыния. В Словакии, где переполнены больницы, обсуждают новые ограничения для тех, кто не привился или не переболел: никаких развлечений, поездок на стадионы или в торговые центры. В Хорватии без сертификата запретили даже присутствовать на похоронах. В Австрии, где для невакцинированных уже действует локдаун, предлагают ввести ночной комендантский час даже для тех, кто привился.

В Германии из-за роста заболеваемости отменили знаменитую Рождественскую ярмарку в Мюнхене. В США планируют в новогоднюю ночь возобновить торжества на Таймс-сквер в Нью-Йорке. В этом году площадь снова будет открыта, но только для привитых.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей