Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
18 ноября 2021, 21:17

Российский МИД опубликовал переписку Сергея Лаврова с коллегами из Франции и Германии на тему Минских соглашений

Шаг для дипломатии чрезвычайный, но абсолютно вынужденный, причем партнеры были о нем предупреждены. По словам Лаврова, документы красноречиво отражают саму суть саботажа договоренностей. 

Судя по переписке, Берлин и Париж отклонили российский проект урегулирования из-за того в частности, что в нем шла речь о прямых переговорах Киева с республиками Донбасса. А ведь это — одно из условий Минских соглашений, подписанных и Украиной, и Германией с Францией. Тем не менее Запад ухитрился еще и обвинить нас в саботаже переговоров. 

На Смоленской площади возмущены:«Вы пригрозили нам некими “последствиями” за якобы предпринимаемые попытки подорвать территориальную целостность Украины, обвинили нас в “очередном отказе” от участия в министерской встрече “нормандского формата”. Вам прекрасно известно, что ни то, ни другое не соответствует действительности. В то же время вы продолжаете игнорировать саботаж Киевом Минских соглашений, забывая о том, что именно их выполнение призвано привести к возвращению Донбасса в состав Украины и восстановлению тем самым ее территориальной целостности».  

А что касается нашего якобы отказа от участия в министерской встрече, которую Париж и Берлин предлагали провести 11 ноября, так в нашем МИД подчеркнули, что Сергей Лавров сразу предупредил партнеров, что этот конкретный день нам не подходит: у российской делегации были другие мероприятия. 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей