Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
20 ноября 2021, 21:29

Анна Щербакова стала лучшей на этапе Гран-при по фигурному катанию во Франции

Во французском Гренобле завершается предпоследний этап Гран-при по фигурному катанию. Основное внимание, как всегда, к нашим одиночницам. Драматизм был невероятный.

Блестящий четверной флип от Анны Щербаковой. Этот элемент ультра си она выполняет безупречно. На ура и ее коронный каскад: тройной лутц и тройной риттбергер. Казалось бы, такая хрупкая и нежная Аня, но в который раз доказывает, это впечатление обманчиво. Она – настоящий боец. Досадное падение в самом начале программы, даже не во время прыжка, при заходе на четверной лутц при отталкивании проскочила нога. Кого-то это могло бы выбить из колеи, но не ее, дальше выступление действующей чемпионки мира было выполнено безукоризненно: «Несмотря на то, что произошло сейчас, я все равно очень рада,  поставила себе цель, скажем так, попробовать два четверных, пусть лучше эта ошибка случилась сейчас, здесь, теперь я понимаю, куда двигаться дальше, и над чем работать».

Не удалось избежать падения и Алене Косторной. Ей не покорился тройной аксель. И несмотря на это серебро. Больше ни одной ошибки, а элементы высокой сложности. Второе место на этом этапе Гран-при дает Алене право на выход в финал в японской Осаке. По результатам двух программ у Косторной личный рекорд в этом сезоне: «Конечно, очень обидно, сама не ожидала падения, я была уже готова выезжать, идти на второй, но получилось так, как получилось, после падения с Этери Георгиевной во время проката встретились взглядами и пошли дальше работать. Обидно за аксель, потому что я его тренировала, я была готова его сделать, показать».

Многим зрителям показалось, что со льдом что-то не так, возможно, плохо подготовлен. На некоторых кадрах видно, что он буквально тает. И падений сегодня не избежали и другие сильные спортсменки: кореянка Ен Джон Пак и американка Кэрэн Чен. Итог сегодняшних соревнований: два первых места у наших девчонок, третья – японка Вакаба Хигучи. Ксения Синицына уступила совсем немного и стала четвертой.

В Гренобле тепло принимают всех спортсменов, но когда на лед выходят наши, зал буквально взрывается. И девушки чувствуют эту поддержку.

Анна Щербакова, чемпионка мира по фигурному катанию: «Крики с трибун на русском и плакаты после проката. И даже несмотря на то, что я такая закончила немного, не понимая, что произошло, все равно это приводит в чувство, наверное. Действительно очень приятно, спасибо большое болельщикам».

В танцах на льду у Александры Степановой и Ивана Букина бронза. Вторыми стали канадцы Пайпер Гилес и Поль Пуарье. После короткой программы лидерство захватили титулованные французы Габриэла Пападакис и Гийом Сизерон. И ожидаемо, сегодня стали первыми. Обыграть их, да еще и на домашнем льду, задача невероятно сложная.

Олимпийский сезон в самом разгаре. Уже меньше чем через неделю нас ждет домашний этап Гран-при, он пройдет в Сочи и станет последним перед финальным этапом в японской Осаке. 

Ближе к полуночи любителям фигурного катания еще предстоит поволноваться. «Горячий лед» на Первом. Спортивные пары. Произвольная программа. Начало трансляции в 23:30. Смотрим и переживаем сразу после программы «Сегодня вечером».


смотрите также
Показать еще

Читайте также: