Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
21 ноября 2021, 10:09

В ВОЗ заявили, что в Европе к марту могут скончаться еще около полумиллиона человек

COVID-19 сейчас основная причина смертности в Европе. К марту могут скончаться еще около полумиллиона человек, если темпы вакцинации значительно не ускорятся. Об этом заявил директор Европейского регионального бюро ВОЗ. 

Ханс Клюге отметил, что обязательная вакцинация — это крайнее средство, но пора уже начинать дискуссию о введении такой меры. Об обязательной вакцинации объявили в Австрии. В других странах ужесточают и без того жесточайшие нормы. А с теми, кто решается активно протестовать — разговор короткий.

Ночь, полная огня, в Нидерландах. Опять протесты, опять столкновения с полицией. Но стражи порядка не церемонятся. Предупредительные выстрелы в воздух, слезоточивый газ, водометы. И, конечно, главное оружие — дубинки.

Поднимали в воздух и авиацию: над городом замечен полицейский вертолет. Около 50 человек были задержаны. На улицах вышли сотни противников жестких ограничительных мер, их не убеждает трагическая статистика: резкое увеличение числа заболевших и скачок летальных исходов.

- Нам не нравятся правила вакцинации и санитарных паспортов — все это против болезни, которая совсем не опасна.

Власти Нидерландов планируют ввести систему санитарных паспортов: их получат лишь те, кто переболел или прошел вакцинацию. Остальным вход воспрещпается в любые общественные места. Отрицательные ПЦР-тесты больше не принимаются.

Протестующие начали поджигать велосипеды в Гааге после того, как сотрудники правоохранительных органов открыли огонь по демонстрантам. Кроме того, тысячи человек вышли на акции в Хорватии, Италии и Австрии.

Австрия первой в ЕС вводит в обязательную вакцинацию, а завтра в стране полный локдаун и для привитых, и тех, кто прививку не делал.

Австрийское правительство сделало все возможное, чтобы убедить граждан вакцинироваться, но уговоры не помогли, настало время заставить.

Из-за ужесточения антиковидных мер в Гваделупе вспыхнули беспорядки и грабежи.

В процессе погромов были разграблены магазины, мародеры стреляли по сотрудникам полиции. Франция направила для восстановления порядка в свой заморский департамент спецназ. Пополнив численность местных органов правопорядка до более чем двух тысяч человек.

Впрочем, не ковидом единым недовольны во Франции. Уже по традиции в субботу в Париже вышли на улицы так называемые желтые жилеты — противники и санитарных ограничений, и социальной политики государства, и экономической обстановкой.. Очередными погромами отметили третью годовщину своего создания движение «желтые жилеты» вновь вышли Полиция выставила баррикады, и применила слезоточивый газ. 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей