Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
23 ноября 2021, 18:06

В центре внимания правительства помощь тем, кто заболел COVID-19 или заболеет в будущем

Премьер Михаил Мишустин провел заседание президиума Координационного совета по борьбе с коронавирусом. Картина последних суток выглядит так: 33 тысячи 996 новых случаев. Это сразу на 1,5 тысячи меньше, чем было накануне.

И впервые за долгое время, тех, кто выздоровел, больше, чем тех, кто заразился. Больничные закрыли 36 с лишним тысяч пациентов.

Чтобы врачи могли эффективнее спасать людей, правительство решило выделить дополнительные деньги.

«По поручению президента правительство помогает российским субъектам с закупкой необходимых лекарств, дополнительно выделено почти пять миллиардов рублей на приобретение препаратов для пациентов с COVID-19, которые проходят лечение в больницах. Это в том числе не зарегистрированные в России лекарства, и некоторые из них особенно нужны людям, которые тяжело переносят болезнь. Планируется, что партии таких медикаментов поступят в медицинские учреждения до конца года», — сообщил Михаил Мишустин.

Еще один важный вопрос — как получить QR-коды тем, кто переболел в легкой форме, но не обращался за помощью к медикам и не делал прививку? Сейчас такой возможности у них нет, при том, что тесты часто подтверждают высокий титр антител. Премьер обещал подумать над предложениями на этот счет.

В условиях, когда где-то растет заболеваемость, QR-коды — это необходимость, которая тут же и отпадет, когда коронавирус начнет отступать, отметила глава Роспотребнадзора Анна Попова.

«По итогам прошедших двух недель мы наблюдаем снижение на 6%, показатель заболеваемости составил 175,5 на 100 тысяч населения. Это пока достаточно высокая цифра, рост заболеваемости сохраняется пока в 18 субъектах РФ. По ограничительным мероприятиям, они тоже дают свои безусловные результаты, но хочу отметить, что в некоторых субъектах, как только начинается снижение, сразу же отменяются те или иные ограничительные мероприятия. Я считаю, что сегодня это делать категорически рано», — сказала Анна Попова.

Смотрите также
Показать еще

Читайте также: