Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
25 ноября 2021, 21:34

Глава Совета Федерации Валентина Матвиенко встретились с главой Европейского бюро ВОЗ Хансом Клюге


Ситуацию с мигрантами, которые рвутся в Европу за лучшей жизнью, сегодня обсуждали в Петербурге на встрече главы Совета Федерации Валентины Матвиенко и директора Европейского бюро Всемирной организации здравоохранения Ханса Клюге. Она состоялась на полях осенней сессии Межпарламентской ассамблеи государств-участников СНГ. 

На днях Клюге побывал в центре для беженцев на границе с Польшей. Белорусские власти организовали его, чтобы людям, среди которых много детей и женщин, не приходилось ночевать на улице. Матвиенко поблагодарила представителя ВОЗ за внимание к проблеме и участие в разрешении миграционного кризиса.

Валентина Матвиенко

То, что там происходило, это вне понимания, это грубейшее нарушение всех тех правил, ценностей европейских, о которых так много говорят. Белоруссия неоднократно подчеркивала свою открытость и приглашала международных наблюдателей, приглашала Всемирную организацию здравоохранения, другие, чтобы они объективно на месте увидели, что происходит. 

 

Ханс Клюге

Я разделяю ваши чувства, потому что ситуация очень сложная. Я был первым, кому был дан доступ к этому логистическому центру. Уже сегодня от Всемирной организации здравоохранения для беженцев будут поступать наборы для лечения хронических заболеваний, а также достигнута договоренность, что на границе будут организованы медпункты. Также всем понятно, что это временная мера, потому что данная проблема требует политического решения.

Читайте также: