Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
26 ноября 2021, 18:39

Вечером на Первом канале смотрите российский этап Гран-при, который проходит в Сочи

Горячий лед в Сочи: там стартовал шестой — заключительный этап Гран-при по фигурному катанию. Победители выйдут в финал чемпионской серии. Свои программы уже представили наши мужчины и танцевальные пары, а прямо в эти минуты продолжается выступление спортивных пар.

Ледовый дворец «Айсберг» принимает шестой этап серии Гран-при по фигурному катанию. Сочи — последняя возможность получить заветные очки, чтобы попасть на финал в японскую Осаку. Невероятная борьба развернулась среди танцевальных пар. Соперники, что называется, шли конек к коньку. Судьи не жалели баллов за идеальные прокаты.

Наши Виктория Синицина и Никита Кацалапов, действующие чемпионы мира, на домашнем этапе Гран-при в фаворитах. Невероятные по динамике вращения и точеные дорожки. Спортсмены буквально заворожили зал своим танцем.

Зрители в восторге от спортсменов — в зоне «кис энд край» ребята дожидаются баллов с подаренными забавными плюшевыми котами. По итогу короткой программы наши Виктория Синицина и Никита Кацалапов вне конкуренции. Отрыв от ближайших конкурентов больше 7 баллов.

«Хотели лучше. Правда. Но ничего страшного, все равно это «сизон бест», все равно откатались чисто, все равно откатались с кайфом, с энергией отличной», — говорит Никита Кацалапов.

У наших мужчин-одиночников короткая программа не задалась. Выполняя прыжки на тренировке, они много падали во время выступлений. Михаил Коляда показал короткую программу под музыку из балета «Щелкунчик» Петра Ильича Чайковского. Чисто у спортсмена получился только тройной аксель.

Пока Михаил Коляда занимает четвертое место. Шансы на пьедестал и выход в финал в Японии еще есть — на этапе Гран-при в Италии после первого соревновательного дня Михаил также был на четвертой позиции, но смог собраться и завоевать в итоге серебро. Россияне Евгений Семененко и Марк Кондратюк занимают после короткой программы соответственно 7 и 11 места.

Прямо сейчас свои короткие программы на льду дворца «Айсберг» демонстрируют парники. Здесь большие надежды на фаворитов турнира Анастасию Мишину и Александра Галлямова. А завершит сегодняшний соревновательный день женский прокат. Борьба за пьедестал здесь обещает быть жаркой. Поболеть за наших девчонок и насладиться изяществом, красотой и невероятной техникой исполнения можно в эфире Первого канала.

Итак, российский этап Гран-при 2021. Смотрите сегодня в 19.45.

Продолжим следить за турниром и завтра, прямая трансляция в 17.40. Не пропустите.

Смотрите также
Показать еще

Читайте также: