Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
27 ноября 2021, 12:13

Первый канал покажет произвольные прокаты с этапа Гран-при по фигурному катанию в Сочи

К Сочи приковано внимание болельщиков фигурного катания по всему миру. Сегодня — второй день этапа Гран-при. Наша 15-летней Камила Валиева уже отметилась новым рекордом — она стала лучшей в короткой программе. Удачно показала прокат и еще одна россиянка, Елизавета Туктамышева.

Настоящая магия на льду. За каждым движением этой 15-летней девчонкой, затаив дыхание, следит, пожалуй, весь мир. Она на данный момент одна из сильнейших фигуристок планеты. Какие нервы надо иметь, чтобы откатать так, зная, что все от тебя ждут только лучшего результата. Камила Валиева в короткой программе чисто исполнила тройной аксель, тройной флип и каскад из тройного лутца и тройного тулупа. 87,42 балла — это новый мировой рекорд.

«Я просто катаю то, что задумала. Дальше уже не я сама себе ставлю оценки, а мне судьи ставят. Для меня самая главная задача — сделать свой максимум», — говорит Камила Валиева.

Также горячо зал встречал Елизавету Туктамышеву. Елизавета выступала последней. Ей было нелегко: спортсменка пропустила неделю тренировок из-за простуды. Но это не помешало откатать программу почти без помарок.

«Без грубых ошибок. Катилось легко, зал потрясающий. Удовольствие сегодня получила от катания», — призналась Елизавета Туктамышева.

Итог — второе место. Наши девчонки захватили лидирующие позиции с большим отрывом от конкуренток. На третьем месте — американка Мэрайя Белл. Еще одна россиянка, Майя Хромых, упала с тройного лутца, пока она на пятом месте. И даже при таком раскладе еще есть шанс, что впервые в истории в финале в японской Осаке могут оказаться сразу пять российских одиночниц. Путевки туда уже заработали Анна Щербакова и Алена Косторная.

«С детства любила фигурное катание, но никогда не представляла, что это такие эмоции, когда ты присутствуешь именно на чемпионате. Это потрясающе», — говорит зритель Юлия Матвеева.

Гран-при России по фигурному катанию впервые за 16 лет сменил прописку — переехал из Москвы на юг. И все из-за катка: в Сочи площадка 30 на 60 метров — тех стандартных размеров, какие будут и на предстоящей Олимпиаде.

Особое удовольствие — наблюдать, как тренер и сам вот-вот, да и пустится в пляс за своими подопечными — Дарьей Павлюченко и Денисом Ходыкиным. Задорная и дерзкая, со сложными элементами — их короткая программа не оставила равнодушными ни зрителей, ни судей.

«Мы понимаем, что сезон олимпийский. Мы себе наметили цели, идеи, которые мы хотим передать в наших программах, векторы. Я считаю, что у нас это получается», — говорит Денис Ходыкин.

«Нам есть еще куда прибавлять. Будем над этим работать», — сказала Дарья Павлюченко.

Их главные конкуренты, чемпионы мира Анастасия Мишина и Александр Галлямов, из-за ошибки в тройном сальхове, на второй позиции. Замыкает тройку еще одна наша пара Ясмина Кадырова – Иван Бальченко.

Несмотря на не самое удачное выступление наших мужчин-одиночников в Сочи, шансы на выход в финал остаются у Михаила Коляды. Пока он четвертый.

Сегодня у всех спортсменов день произвольных программ. Ждем ярких выступлений и от фаворитов среди танцевальных дуэтов — Виктории Синициной и Никиты Кацалапова. Все самое интересное впереди. 

В эфире Первого продолжаем следить за этапом Гран-при по фигурному катанию. Начало прямой трансляции из Сочи в 17:40. 

Показать еще

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей