Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
30 ноября 2021, 07:00

На Крым обрушился турецкий ураган, который уже обернулся масштабными разрушениями в Стамбуле

Поваленные деревья и оборванные провода. В плену стихии оказался практически весь полуостров. Ветер был такой силы, что устоять на ногах было непросто. Он срывал дорожные знаки, кровли, сносил столбы. Травмы получили несколько жителей.

Энергетики восстанавливают подачу электричества. Были отключены сотни подстанций, в том числе в столице Крыма Симферополе. Ураган пронесся над городом и оставил центральные улицы в темноте. Перебои со светом затронули площадь автовокзала и городскую больницу, где пришлось перейти на генераторы, а также 16 школ. Обесточены восемь котельных. Бригады электриков сейчас чинят сети в Бахчисарайском и Советском районах. Повреждены автомобили.

В Ялте энергетики делают все возможное, чтобы быстрее дать свет в дома. Ветер срывал суда с якорей, одно из них пошло ко дну. Остановилась троллейбусная линия из Симферополя, ветер повредил провода. Ялтинские власти предложили во вторник освободить школьников от занятий, а работодателям рекомендовали перевести сотрудников на дистанционный режим.

Сегодня в Крыму продолжает действовать штормовое предупреждение. По прогнозу, сильные дожди, в горах — снег. Туристов и крымчан просят отложить поездки и морские прогулки, не выходить на набережные. Максимальные порывы ветра достигали 32 метров в секунду. Навигация приостановлена в Керченском проливе. 200 судов ждут, когда закончится шторм.

Непогода и в Краснодарском крае. В Сочи три самолета из-за ветра ушли на запасной аэродром. По прогнозу, порывы только усилятся. Все ближайшие дни на Черноморском побережье ливень, грозы и даже смерчи.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей