Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
2 декабря 2021, 18:39

О развитии отношений России и Белоруссии говорили Вячеслав Володин и Александр Лукашенко

О давлении со стороны западных стран и защите суверенитета говорят сегодня в Минске. Туда прибыл спикер Госдумы Вячеслав Володин. Он провел заседание парламентского собрания Союзного государства. Обсуждали утвержденные президентами союзные программы. Предметный разговор и на встрече с самим Александром Лукашенко.

«Когда речь идет о дружбе, это улица с двусторонним движением, и здесь нужно обязательно при выработке решений и слышать, и учитывать точку зрения; поэтому мы стараемся так работу строить в рамках Союзного парламента, и с нашими коллегами, и с парламентом Белоруссии, с депутатами Государственной думы, Совета Федерации, участвовать в выработке решения, которые законодательно обеспечат реализацию достигнутых договоренностей», — сказал Вячеслав Володин.

«Наши отношения, Белоруссии и России, развиваются открыто, принципиально, честно. И мы, пристально всегда присматриваясь, как меньший с большим, к отношениям, взаимоотношениям, не чувствуем каких-то там подспудных течений. Мы очень рады этому. Мы должны не просто выстоять — мы должны развиваться как следует, двигаться вперед. Для этого у нас по крайней мере есть все. Я уверен, что это общая позиция Государственной думы и Вас, как руководителя», — сказал Александр Лукашенко.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей