Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
3 декабря 2021, 15:02

В Волгоградской области для задержания нарушителя инспектору ДПС пришлось применить оружие

История из Волгоградской области, где за 16-летниим подростком пришлось устроить погоню со стрельбой. Юный лихач ехал на машине, у которой были тонированы все стекла, даже лобовое. Требование сотрудников ДПС остановиться водитель проигнорировал. Ну а дальше все, как в лучших традициях голливудского боевика, где главная героиня — женщина-полицейский.

Подросток совершал опасные маневры, создавая угрозу для других участников дорожного движения и пешеходов. В итоге лейтенант Анжела Глушко — единственная женщина-инспектор ДПС в регионе — вынуждена была стрелять прямо на ходу, сначала в воздух, а затем по колесам.

Подросток также сбил сотрудника полиции и врезался в служебную машину. Позже он выбежал из салона и попытался скрыться. Но лейтенант Анжела Глушко, которая еще и мастер спорта по дзюдо и самбо, не позволила ему это сделать.

«Были мысли: почему он не остановился, может быть, пьяный. Если он кого-то везет, может, там дети маленькие, грудные. Ситуации разные, подвергает опасности и себя водитель, и тех, кто находится в данной машине. Всегда, честно, мечтала о такой работе. Тем более всю жизнь свою связала со спортом и где-то же надо применять. Кабинет, к сожалению, не для меня», — сказала инспектор ДПС отдельной роты ДПС ГИБДД Управления МВД России по г. Волжскому Анжела Глушко.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей