Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
3 декабря 2021, 15:12

В Киеве прозвучали обвинения в адрес России в якобы подготовке нападения на Украину

В Киеве сегодня, уже в которой раз, прозвучали обвинения в адрес России в якобы подготовке нападения на Украину. В Верховной раде выступил министр обороны Александр Резников.

«Наша разведка анализирует все сценарии, включительно самые худшие. Она отмечает, что вероятность масштабной эскалации со стороны России существует. Наиболее вероятным временем достижения готовности к эскалации будет конец января», — заявил министр.

Всего два дня назад там же, в Раде президент Зеленский заявил, будто возврат Крыма —  это философия Украины, а разговор о Донбассе надо вести с тех позиций, что у Украины сильная, мощная армия. Получается, что с позиции силы. Таким образом, Зеленский снова показал истинное отношение к минскому мирному плану, обязательства по которому — например, прямой диалог с республиками Донецка и Луганска — Киев взял на себя сам, но не выполняет. Более того, украинский президент опять попытался объявить нашу страну стороной конфликта в Донбассе. А это не так, и это тоже записано в Минских соглашениях. 

Реакция России во всех случаях одна — мы никому не угрожаем, это Запад накачивает Украину политически, а НАТО вдобавок еще и оружием, используя возможность придвинуться к нашим границам.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей