Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
4 декабря 2021, 12:03

Михаил Мишустин принял участие в открытии Национального дня России на выставке «Экспо — 2020»

Событие, к которому приковано внимание во всем мире. На главной выставке планеты «Экспо — 2020» в Дубае сегодня Национальный день России. В торжественной церемонии принял участие Михаил Мишустин. Премьер отметил: выставка открывает большие перспективы для укрепления международного сотрудничества в самых разных сферах. И для нашей страны это отличная возможность продемонстрировать успешные проекты.

«Россия, стараясь быть первой, никогда не идет в одиночку. Мы приглашаем международное научное сообщество к новым совместным исследованиям и разработкам в самых высокотехнологичных сферах, в том числе в космосе, в авиации, в зеленой энергетике, в мирном атоме. Считаем, что технологическое будущее — это общее дело. Здесь не может быть границ и запретов, национальных резерваций либо односторонних ограничений. Вызовы становятся глобальными, и ответить на них можно только объединением усилий всего человечества», — сказал Михаил Мишустин.

«Наши отношения с Россией по-прежнему очень крепки и очень важны для нас. И так продолжается уже на протяжении 50 лет. Россия наш давний партнер, в том числе в области стратегической стабильности. Наше сотрудничество очень хорошо отражено и в рамках «Экспо — 2020». Наш товарооборот растет. Он уже по нашим подсчетам должен перевалить за четыре миллиарда долларов к концу года. Мы намерены продолжать сотрудничество с Россией во многих важных областях, таких как безопасность, сельское хозяйство, цифровое преобразование, финансирование, банковское дело», — сказал глава делегации ОАЭ на Национальном дне России на «Экспо — 2020» шейх Нахайан бен Мубарак Аль Нахайан

После церемонии Михаил Мишустин вместе с представителями Объединенных Арабских Эмиратов осмотрели российский павильон. Главная тема — «Творческий разум: определяя будущее». Павильон пользуется огромной популярностью — в сутки его посещают десятки тысяч гостей.

Отдельная экспозиция посвящена Москве. И, кстати, именно российская столица — кандидат на проведение «Экспо» в 2030 году. Город инноваций, технического прогресса, комфортной среды. О том, что Москва готова к такому мероприятию, сегодня говорил мэр Сергей Собянин, который тоже приехал на выставку в Дубай.

«Москва, воодушевленная примером Дубая, который победил пандемию, в непростых условиях создал достаточно серьезный комплекс выставочный, принимая здесь сотни тысяч гостей, выработала заявку. Это закономерно, потому что наша страна уже много десятилетий участвует в выставках, но ни разу не принимала выставку у себя в Москве. Поэтому мы сделали такую заявку, несмотря на сильных конкурентов. Надеемся на победу», — сказал Сергей Собянин.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей