Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
4 декабря 2021, 21:38

В Татарстане подвели итоги всероссийского конкурса в сфере IT-технологий «Цифровой прорыв»

«Цифровой прорыв» — это флагманский проект президентской платформы «Россия — страна возможностей». В финал вышли более 1300 программистов. На решение задач в сфере экономики, образования и ЖКХ участникам отводилось 48 часов. Некоторые из предложенных в итоге проектов будут реализованы уже в ближайшее время. Помимо призов, лучшая команда в каждой номинации получает миллион рублей — перед победителями открываются и карьерные перспективы. Взять талантливых программистов к себе готовы крупнейшие IT-компании.

«Я хочу поздравить всех участников конкурса. Вы действительно за эти 48 часов показали, что нет ничего невозможного. Вы показали, что вы способны решать самые сложные задачи. Меня очень радует, что с каждым годом в «Цифровом прорыве» принимает участие все большее количество людей. Обычно считается, что программирование, IT-индустрия — это сфера для молодых людей. Но я знаю, что в этом году в финал вышел Генри Владимирович Скворцов из Санкт-Петербурга, которому в этом году 83 года. У нас очень достойно стали выступать на форуме и конкурсе «Цифровой прорыв» девушки. Кстати, есть семейные команды, когда муж и жена вместе участвуют. Конкурс в очередной раз показал: российские IT-специалисты одни из самых профессиональных и крутых в мире», — сказал Сергей Кириенко.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей