Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
8 декабря 2021, 15:05

Олаф Шольц избран новым канцлером Германии по итогам голосования в Бундестаге

Москва надеется на установление конструктивных отношений между президентом России Владимиром Путиным и новым канцлером Германии Олафом Шольцем. Об этом заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. По его словам, в Кремле рассчитывают на преемственность курса Германии с приходом нового главы правительства.

«Безусловно, мы рассчитываем на преемственность. рассчитываем, что между президентом и новым канцлером сложатся конструктивные отношения. Мы надеемся также на то, что германская сторона по-прежнему будет исходить из понимания безальтернативности диалога при решении даже самых сложных разногласий, как это было до сих пор», — сказал Дмитрий Песков.

Социал-демократ Олаф Шольц избран новым канцлером по итогам голосования в Бундестаге. За его кандидатуру проголосовали 395 депутатов. Шольц станет девятым по счету канцлером страны. Он сменил на этом посту Ангелу Меркель, которая руководила Германией 16 лет. В парламенте сегодня ее проводили бурными овациями.

И новость с пометкой "молния". Пресс-служба Кремля только что сообщила, что Владимир Путин направил Шольцу телеграмму, в которой поздравил его со вступлением в должность канцлера ФРГ. 

Российский лидер выразил надежду на продолжение конструктивного диалога между Москвой и Берлином. Также Владимир Путин выразил признательность Ангеле Меркель за плодотворное сотрудничество и выразил уверенность в продолжении дружеского общения с ней. 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей