Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
9 декабря 2021, 09:11

Российский фонд прямых инвестиций за 10 лет вложил в национальную экономику свыше двух триллионов рублей

Более сотни проектов и вклад в национальную экономику в размере свыше двух триллионов рублей! 10 лет отмечает Российский фонд прямых инвестиций. РФПИ создавался для того, чтобы сделать нашу страну привлекательной для иностранного бизнеса.

Это инициатива главы государства. И Владимир Путин лично встречался и продолжает общаться с ведущими инвесторами, а РФПИ получил статус суверенного фонда. И вот как итог за эти 10 лет — приток зарубежных инвестиций в российскую экономику составил 40 миллиардов долларов. Сейчас, пожалуй, первое, что приходит на ум, когда говорят РФПИ, это, конечно, вакцина от коронавируса «Спутник V». Но при поддержке фонда реализуются и другие важнейшие социально значимые проекты для всей страны.

«Мы привлекаем средства и инвестируем в ведущие, растущие компании в России. Соответственно, люди это видят, которые пользуются онлайн-медициной, или получают инсулин, или смотрят онлайн-кинотеатры, то есть, это многие быстро растущие компании в России, которые мы поддерживаем не только инвестициями, но и за счет наших партнерств с ведущими компаниями, помогаем выходить на глобальные рынки», — отметил генеральный директор Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев.

Читайте также: