Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
9 декабря 2021, 15:10

Великобритания, Австралия и Канада присоединились к дипломатическому бойкоту Олимпиады в Китае

Великобритания, Австралия и Канада, как и полагается самым верным союзникам, оправдали ожидания США и присоединились к объявленному Вашингтоном так называемому дипломатическому бойкоту Олимпиады в Китае. Таким образом, официальных представителей этих стран на Зимних играх в Пекине не будет. Зато приедут спортсмены — их решения политиков не касаются. Пока по крайней мере. 

В Китае в ответ напомнили, что чиновников из этих стран на Олимпиаду особо и не приглашали и назвали все происходящее политическими манипуляциями, которые противоречат Олимпийской хартии.

Против попыток политиков вмешаться в спортивные дела выступил и глава Международного олимпийского комитета Томас Бах. 

«Если бы мы начали принимать политические решения, мы бы никогда не пригласили все 205 или 206 национальных олимпийских сборных на эти Игры. Это было бы политизацией Олимпийских игр, и я думаю, что это может обернуться для них концом. Как это было в древности, когда из-за вмешательства римского императора с Играми было надолго покончено», — напомнил глава МОК.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей