Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
10 декабря 2021, 21:30

Экипаж истребителя Су-30 опознал над Черным морем американский самолет-разведчик «Посейдон»

Кадры от Министерства обороны РФ. Сегодня радары засекли над нейтральными водами Черного моря цель, которая приближалась к границе России. В воздух был поднят многоцелевой истребитель Су-30. Его экипаж опознал американский самолет-разведчик «Посейдон» и сопроводил его.

Как подчеркнули в российском оборонном ведомстве, «нарушения госграницы не допущено». Иностранный самолет изменил курс, а Су-30 благополучно вернулся на аэродром базирования. При этом полет нашего истребителя выполнялся в строгом соответствии с международными правилами.

И сегодня же в Кремле прокомментировали похожую провокацию, которую накануне совершил украинский военный корабль «Донбасс». Он двигался в сторону Керченского пролива и долгое время не отвечал на требования изменить курс.

«Произошедшее лишний раз показывает потенциальный, наверное, вред и потенциальную опасность, которая может проистекать из таких провокационных действий, то есть любая незначительная провокация может привести к очень и очень серьезным последствиям. Это то, о чем неоднократно говорил президент Путин», — сказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

По странному стечению обстоятельств «Донбасс» двигался в сторону российской границы ровно в тот момент, когда президент Соединенных Штатов Джо Байден говорил по телефону с украинским президентом Владимиром Зеленским. Корабль изменил курс сразу же после завершения этой беседы.

С Зеленским Байден созвонился лишь спустя три дня после переговоров с Владимиром Путиным, да еще и на час позже, чем было запланировано. До этого он обсудил тему Украины с союзниками по НАТО.

По итогам телефонного разговора Белый дом сообщил, что Байден поддерживает Минские соглашения. А вот в сообщении пресс-службы Зеленского этот ключевой для урегулирования ситуации на Донбассе документ даже не упомянули.

Читайте также: