Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
12 декабря 2021, 22:10

Ключевые задачи на будущий год Владимир Путин поставил на совещании по экономическим вопросам


Увеличение благосостояния людей и борьба с инфляцией. Ключевые задачи на будущий год Владимир Путин поставил на совещании по экономическим вопросам. 

Позитивная динамика, по его словам, есть. За первые 10 месяцев уходящего 2021 года ВВП страны прибавил более 4,5% — цифра, что называется, на уровне. Объем инвестиций вырос на 7,5%. А занятость достигла допандемийной планки конца 2019 года. Работа в России есть более чем у 72 миллионов человек. И фактически, отметил президент, задача восстановить рынок труда правительством выполнена. 

Теперь важная цель — увеличение реальных доходов граждан. Даже с учетом инфляции они должны вырасти как минимум на 2,5%.


 

Владимир Путин

Мы уже договорились расширять меры поддержки граждан со стороны государства по мере роста финансовых возможностей, исходя из ресурсов федерального бюджета. А они у нас хорошо выглядят и смотрятся на ближайшую перспективу, и на следующий год хорошо. Что касается роста реальных заработных плат, мы видим позитивную динамику, но, конечно, за этим нужно самым внимательным образом следить и эту динамику нужно сохранять. Нужно реализовать эффективные механизмы противодействия инфляции, и основной акцент все-таки прошу делать на увеличение предложения товаров и услуг на внутреннем рынке. В первую очередь, это касается продовольственных товаров. В 2022 году должно существенно увеличиться производство и поставка мяса, сахара, овощей.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей