Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
20 декабря 2021, 15:15

Новогодний десант поздравил маленьких пациентов Российской детской клинической больницы

Спасатели в роли новогодних волшебников — добрая сказка для маленьких пациентов, которая уже стала традицией. Праздничный десант высадился в российской детской клинической больнице, чтобы поздравить ребят, которые в эти дни проходят там лечение. Дедам Морозам и Снегурочкам были рады все — и дети, и взрослые.

Весть о новогоднем десанте сарафанное радио разнесло по больнице еще накануне, так что к назначенному часу атмосфера в обычно более тихих коридорах была по-праздничному накалена.

Чтобы получше разглядеть новогодних волшебников, из палаты в палату бегали не только дети, но и взрослые. И всю эту не по больничному радостную суматоху врачи старались не пресекать.

«На самом деле на глазах слезы, потому что здесь ребята со всей России, для них это очень много значит. Деда Мороза ребята так ждали», — говорит мама пациентки РДКБ Екатерина Воропина.

Операция, хоть и новогодняя, но вполне серьезная. На этапе подготовки трижды проверка спусковой и страховочной систем. Впрочем, для этих Дедов Морозов, за бородами которых Добровольцы всероссийского студенческого корпуса спасателей, подобные спуски не впервой.

Их профессия спасать, но сегодня задача — радовать. Праздника в стенах детской клинической больницы ждут около тысячи ребятишек. Поэтому Дедов Морозов и Снегурочек, чтобы на всех хватило, ни много ни мало 50 человек.

Для тех из детворы, кто постарше, важно было записать уникальное видео. Для тех, кто помладше — традиционное письмо Деду Морозу лично вручить. Без внимания не осталось ни одно окно. Даже наглухо закрытое. Ведь и пациенты, которые еще очень ослаблены, должны услышать от деда-волшебника главное пожелание.

Ради этого парни и девушки, чья сфера деятельности далека от развлечений, каждый год выстраиваются в очередь, чтобы записаться в новогодний десант.

«Сложно сказать, от чего именно вспотел. Возможно, от эмоций, потому что это радость, неподдельные эмоции, они заставляют и в будущем хотеть включаться в подобную работу», — говорит доброволец Игорь Малышенко.

Именно поэтому в костюме Снегурочки оказалась уполномоченный по правам ребенка Мария Львова-Белова, чье присутствие на празднике должно было ограничиться поздравительной речью. Сценарий пришлось немного менять.

«Я, честно, не собиралась этого делать, это получилось спонтанно; я просто поняла, что я тоже хочу. Очень важно, что получилось поздравить и немножечко скрасить будни детей. Больница не место, где детство должно заканчиваться», — поясняет Мария Львова-Белова.

Новогодним десантом в Российской детской клинической больнице праздник только начинался. Были и организованные московскими студентами увлекательные мастер-классы. И, конечно, концерт. Сладости для всех желающих и новогодние подарки. Подарки достались и гостям.

«Мне Снегурочка очень понравилась и мы открытку ей передавали», — говорит Тимофей Сафронов.

«Это было целое приключение, чтобы эту открытку, которую мальчик сделал своими руками, забрать. Мальчик Тимофей из Тулы, 12 лет. Это лучший подарок», — признается Снегурочка.

Журналистов Тимофей попросил записать стихи, которые он приготовил для всех, кто организовал этот праздник:

Пусть вам судьба пошлет в пути удачу
И силу даст все трудности пройти,
А в вашем доме пусть согласие, счастье
Сумеют место для себя найти

До конца года такие новогодние высадки повторятся не только в других московских, но и в детских больницах еще 30 российских городов.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей