Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
21 декабря 2021, 21:43

Президент исполнил мечту 14-летнего Марка с помощью акции «Елка желаний»

Заветные мечты, которые должны сбываться. И если отправить письмо на «Елку желаний» — чудеса становятся реальностью и возможно все. И разговор с президентом, и игра на гитаре с прославленными виртуозами и композиторами, и учеба в музыкальной школе. По-настоящему добрая традиция, которая приносит радость и счастье в предновогодние дни тем детям, кому это особенно нужно. Стать для кого-то волшебником может каждый.

Мастер-класс игры на гитаре от виртуоза Виктора Зинчука в музыкальной академии Игоря Крутого, да еще и в присутствии самого композитора. О таком мальчик даже и не мечтал.

Научиться играть на гитаре — заветное желание 14-летнего Марка. Но позволить дорогой для их семьи инструмент мама мальчика не могла — воспитывает сына одна, родственников нет, сама выросла в детском доме, денег с трудом хватает на продукты и одежду.

«Мой ребенок не такой, как современная молодежь, ему много не надо, ему не нужны гаджеты. Захотел гитару — я говорю, что это дорого», — рассказывает Надежда Кобленева.

Тогда и решились — отправили письмо на «Елку желаний», и даже представить не могли, кто подарит им новогоднее чудо.

Ответить на вопрос Владимира Путина, умеет ли он играть, мальчик смог лично, на связи с Марком президент.

Вместе с гитарой Владимир Путин подарил мальчику и годовое обучение в музыкальной школе рядом с домом. Но и это еще не все.

В. Путин: Вы у кого живете-то?

Мама: Мы у знакомых живем сейчас. Ну, они многодетная семья, они нас пустили сейчас пожить в дом к себе.

В. Путин: А сколько у них детей?

Мама: У нее будет седьмой.

В. Путин: Ух ты, ничего себе.

Мама: Да. Это очень хорошие люди.

В. Путин: Ладно. Ну, давайте, многодетной семье, Новый год скоро, тоже надо помочь. Так же, как и вам, я думаю. Чтобы у вас тоже были нормальные условия. Я с губернатором поговорил, мы подумаем, что можно сделать. Хорошо?

Мама: Спасибо вам большое, Владимир Владимирович. Спасибо, что исполнили мечту моего ребенка и просто что позвонили.

После такого звонка трудно удержаться от эмоций. С трудом сдерживали эмоции и Татьяна Троценко с мамой, когда на прошлой неделе Танин шар выбрал Владимир Путин. Девочка мечтала попасть на балет. До тяжелой болезни — у Тани онкология — она сама немного танцевала. И вот Мариинский театр распахнул перед ней двери и даже приоткрыл кулисы. А уже в эту субботу Таня с ее младшими братьями, благодаря президенту, приедет и на ледовое шоу «Лебединое озеро».

Исполнять заветные желания детей с тяжелыми заболеваниями, сирот и тех, чьи семьи попали в трудную жизненную ситуацию, уже добрая предновогодняя традиция. Всероссийскую акцию «Елка желаний» запустил Владимир Путин три года назад.

«Не каждый день мечты сбываются, с президентом разговаривать, — делятся Марк и его мама. — Люди до конца жизни ждут какую-то мечту».

Стать такими новогодними волшебниками можете и вы. Для этого нужно зайти на портал «Елкажеланий.рф» и выбрать «исполнить желание». Ведь чудеса должны случаться.

Читайте также: