Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
23 декабря 2021, 21:48

Президент помог воплотить в жизнь мечту семилетнего мальчика прокатиться на танке Т-90

Зимние холода не помеха горячей и искренней детской мечте. Тем более под Новый год, да еще у «Елки желаний». Настоящий марафон добра. Он уже стал традицией, а начало ей положил Владимир Путин. Вот и Егор из Воронежской области написал президенту о заветном. И — свершилось. Большое чудо для маленького танкиста.

Самый маленький размер настоящей формы танкиста, который только шили в Российских вооруженных силах. Шили специально для семилетнего Егора Фоменко в 20-й Армии, в Воронеже. И пока мама не может сдержать эмоций, Егор сосредоточенно и серьезно рассказывает о своей главной страсти — танках. И о большой мечте прокатиться на Т-90, которой первоклассник поделился с президентом.

«Потому что он самый сильный танк в мире!» — поясняет Егор Фоменко.

«Написали вместе, под мою диктовку, без ошибок ему хотелось написать; написали и отправили», — рассказывает мама мальчика Елена Фоменко.

И вот уже Егор на полигоне Алабино. По пути к мечте рядом с ним командующий 1-й Гвардейской танковой армией Западного военного округа Сергей Кисель. Сегодня они один экипаж Т-90, и генерал-лейтенант прекрасно знает, что командовать будет Егор, который к месту командира направился сразу.

«Думал, он меньше. А он такой огромный! Почти как КАМАЗ! Во сне мне приснилось, что я на нем катаюсь, а потом я подумал, что хочу написать письмо президенту, чтоб на Т-90 прокатиться. Потому что президент самый главный в мире, а Дед Мороз — нет. Дед Мороз такие желания не исполняет. А президент может», — говорит мальчик.

Из-за рева танка только генерал-лейтенант услышал команду Егора — «Вперед». Мальчик решил сидеть поверх кабины — как делают это танкисты во время праздничных парадов.

Танк, которым командует Егор Фоменко, проходит по трассе танкового биатлона. Чтобы осуществить мечту мальчика, боевую машину доставили сюда, на полигон Алабино, из Москвы, там он стоит на вооружении 27-й Севастопольской бригады.

Уже за горячим чаем и солдатской кашей Егор обменяется впечатлениями с новыми друзьями: военные исполнили мечту прокатиться на танке еще двух мальчиков из Карелии, Кирилла и Гордея. А после расскажет командующему танковой армией о том, что теперь и сам мечтает стать военным.

«Я тоже в детстве мечтал танкистом быть — вот стал командующим армии», — поделился командующий 1-й Гвардейской танковой армией ЗВО Сергей Кисель.

Подарить новогоднее чудо тому, кто так же по-детски искренне и в то же время серьезно, как Егор, в него верит, может каждый из нас. Просто зайти на сайт «Елкажеланий.рф» и выбрать «исполнить желание».

За три года этой доброй предновогодней традиции исполнились заветные мечты тысяч детей с тяжелыми заболеваниями, детей сирот, и тех, кто попал в трудную жизненную ситуацию. Сегодня открытку с мечтой снял министр обороны Сергей Шойгу.

И ведь порой так просто стать для кого-то волшебником, но так бесценно видеть завороженные счастливые глаза, с какими сегодня Егор Фоменко спускался с Т-90 и после наблюдал за танковыми стрельбами. Совсем как будущий командир.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей