Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
25 декабря 2021, 21:29

В Якутии при 50-градусном морозе в ледовый плен попали водители грузовиков

Снежный коллапс — так можно назвать ситуацию в Якутии. Там в 50-градусные морозы в ледовый плен попали водители грузовиков. Спасатели смогли добраться до них только на вертолете. Люди провели в машинах более 12 часов. И топливо уже было на исходе. Спасло то, что один из автомобилей был оборудован дровяной печью.

Всех уже благополучно доставили в ближайший населенный пункт. За машинами водители вернутся, когда удастся расчистить снег. Колонна застряла на дороге, которая действует только в холодное время года. А регион в последние дни накрыли мощные снегопады.

В Москве из-за метели образовались серьезные пробки на дорогах. Водителей призывают быть осторожнее и по возможности воздержаться от поездок, чтобы городские службы могли быстрее убрать улицы.

Высота снежного покрова с начала декабря, по оценке синоптиков, увеличилась на 60 сантиметров, и это в полтора раза больше нормы. В аэропортах столицы в общей сложности задержано и отменено более 50 рейсов. 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей