Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
27 декабря 2021, 15:04

Президент поручил продолжить выплаты медицинским работникам, которые борются с COVID-19

Коронавирус и новая статистика. В нашей стране за сутки 23 тысячи 210 случаев. Это на 500 с лишним диагнозов меньше, чем накануне. Ну а тех, кто выздоровел за тот же период, почти 34 тысячи.

Владимир Путин поручил кабмину в следующем году продолжить специальные выплаты медикам и другим сотрудникам, которые борются с инфекцией, а также соцработникам стационарных учреждений социального обслуживания.

Кроме того, те из них, кто будет трудиться в выходные и праздничные дни с 31 декабря по 9 января, получат деньги в двойном размере. Правительству и регионам нужно обеспечить своевременные выплаты.

Тем временем по всей стране появляется все больше мест, где можно привиться. Новый пункт, в частности, открыли в Ульяновске. Пример другим давно подают военнослужащие. Так, в Южном военном округе более 130 тысяч человек уже ревакцинировались.

В Москве власти рекомендовали школьникам уйти на каникулы с 27 декабря и по 9 января. Это нужно, чтобы сохранить тенденцию по снижению заболеваемости в городе.

Ну и всех, конечно, волнует судьба законопроекта о введении электронных сертификатов: сегодня о работе над ним говорила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.

«Я полагаю, что это очень правильно — дополнительное широкое обсуждение с экспертами, специалистами, надо услышать мнение людей, надо услышать мнение субъектов. И, полагаю, что этот закон, конечно же, ко второму чтению может быть серьезно доработан. Безусловно, вызывает вопросы: а если человек переболел, у него достаточное количество антител, как быть в этом случае? Это тоже все должно быть прописано. Мы, конечно, должны тщательнейшим образом подойти к анализу тех поправок, которые поступят. Принять закон, который будет понятен людям, реализуемый, и даст новые инструменты, возможности для борьбы с COVID-19», — сказала глава Совфеда.

смотрите также
Показать еще

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей