Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
27 декабря 2021, 21:29

На Украине выходит на новый уровень история с обязательным воинским учетом для женщин

Сегодня набрала 25 тысяч голосов петиция за отмену приказа Минобороны, расширяющего список специальностей, обладательницам которых придется получать военный билет. И это значит, что вопрос должен рассмотреть президент Зеленский.

В перечне сотни профессий, то есть на учет придется вставать большей части женского населения от 18 до 60 лет. Но если понятно, чем будут заниматься в армии медики или связистки, то для чего военкоматам представительницы сценического искусства или массажистки, а они теперь тоже в списке, это, конечно, вопрос.

Беременность или маленькие дети не повод для послаблений. Без военника не прописывают и не выписывают из квартиры, не принимают на работу. Штрафы за уклонение повышены, максимальный в пересчете около пяти тысяч рублей. В соцсетях буря негодования.

- Можно сказать, Украина вымирает! Вы соображаете своей головой, вы баб посылаете? Куды вы баб посылаете? Кто будет наших детей кормить? Кто будет зарабатывать бабки? Вы там вообще, кукушка у вас высохла?

- За какую страну я сейчас должна идти и воевать? За какую? За, то что мы сидели голодные? За то, что мы забивали окна одеялами, потому что нам было холодно, у нас не было газа, за который мы не могли заплатить? Я не рожаю детей, потому что у меня нет возможности в этой стране родить детей, потому что я содержу мать-инвалида. Как вам не стыдно, вам просто не стыдно все это делать! Мне все равно, я никуда не пойду, берите меня штрафуйте, денег у меня платить вам нет.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей