Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
29 декабря 2021, 21:24

Михаил Мишустин и глава РАН на встрече подвели итоги Года науки и технологий в России

О достижениях наших ученых премьер Михаил Мишустин говорил сегодня с главой Российской Академии Наук Александром Сергеевым. Уходящий год объявлен президентом годом науки и технологий. И в центре внимания были самые востребованные наши разработки, в пандемию особенно актуальны медицинские. Подвели итоги года и в других областях науки. Но вначале — об участии государства в ее развитии.

М. Мишустин: Мы в дальнейшем будем делать все необходимое, чтобы поддержать наших ученых, создать для них хорошие условия. Это касается и инфраструктуры, лабораторий. Мы предусмотрели значительные средства федерального бюджета — на следующий год это более 200 млрд рублей, и я надеюсь, что достойное финансирование обеспечит также достойные прорывные достижения. Александр Михайлович, с какими результатами академия завершает год?

А. Сергеев: Мы запустили первый наш спутник «Арктика-М» и впервые обеспечиваем наблюдение нашей полярной области целиком. И это крайне важно в условиях того, что Арктика — это кухня погоды. До сих пор у нас таких спутников не было, мы пользовались информацией с иностранных спутников. Ну, поскольку все-таки мы пока еще находимся в ковидном времени, наверное, надо сказать, что в этом году у нас есть очень интересные результаты по разработке новых лекарств.

Подвели итоги года и на другой встрече, которую Михаил Мишустин провел с главой «Транснефти» — одной из ключевых топливно-энергетических компаний. Николай Токарев сообщил: все обязательства по перекачке нефти выполнены в срок. Премьер в свою очередь отметил: важно увеличивать поставки на внутренний рынок.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей