Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
30 декабря 2021, 15:17

Михаил Мишустин и Сергей Лавров исполнили детские мечты в рамках акции «Елка желаний»

Стать добрым волшебником и исполнить чью-то заветную мечту — лучшее завершение года. В рамках благотворительной акции «Елка желаний» сказку Мише из Орловской области подарил Михаил Мишустин.

Премьер пригласил мальчика в Москву и отправился с ним в музей шоколада и на кондитерскую фабрику. Они увидели съедобные фигуры и потом вместе готовили конфеты. Без дегустации и подарков, конечно же, не обошлось.

Затем глава кабмина, который рассказывал, что сам в детстве хотел побывать на шоколадной фабрике, и маленький Миша отправились на производство. Мечта для сладкоежек. Удержаться невозможно!

В «Елке желаний» принял участие и Сергей Лавров. Глава нашего МИДа исполнил мечту Стаса из Петербурга, который очень хотел познакомиться с Никитой Михалковым. Как выяснилось, мальчик большой поклонник творчества режиссера и его единомышленник.

«Мне нравится, как он говорит, как он продуктивно выражает все свои мысли», — сказал Стас.

«Ну мы с тобой одинаково относимся к творчеству Никиты Сергеевича Михалкова, и мне очень приятно, что вот такие мальчишки, как ты, этим интересуются и понимают значение такого рода, если хочешь, воспитательной работы или просто экскурса в историю», — отметил Сергей Лавров.

И вот знакомство Стаса с Никитой Михалковым состоялось. Пока тоже по видеосвязи. Затем, как принято говорить у дипломатов, была достигнута договоренность об очной встрече после новогодних праздников.

«Мне очень понравилась ваша политика, как вы правильно красиво говорите, манера речи вашей понравилась», — признался мальчик.

«Я невероятно рад, что то, о чем говорю со зрителями и в Youtube, и на канале, может задеть такого молодого человека, как ты. Ты знаешь, это возлагает на меня еще большую ответственность. Поэтому, когда мне позвонил Сергей Викторович и сказал, что он снял с елки желание мальчика, который хочет со мной познакомиться, я был, честно тебе скажу, потрясен абсолютно», — сказал Никита Михалков.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей