Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
30 декабря 2021, 18:10

Через несколько часов должна состояться вторая за месяц беседа президентов России и США

О важных переговорах, к которым приковано внимание всего мира. Через несколько часов должна состояться беседа президентов России и США, причем это будет уже второй разговор Владимира Путина и Джо Байдена в декабре. 7 декабря числа они два часа общались по видеосвязи.

Как отметил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, новый разговор запланирован на поздний вечер по московскому времени. Будет продолжено обсуждение тем, затронутых в прошлый раз плюс актуальные вопросы, связанные с предстоящими консультациями по гарантиями безопасности.

Ранее стало известно, что на 10 января намечена встреча в Женеве с американской делегацией, а на 12 января — с представителями НАТО в Брюсселе.

О том, что России нужны юридические гарантии безопасности, Владимир Путин говорил не раз, поскольку верить на слово Западу уже нельзя — устные обещания они не держат. Кроме того, российский лидер не раз перечислял те самые «красные линии», которые Соединенные Штаты и Североатлантический альянс пересекать не должны.

Сформулированы они как раз в тех самых документах, которые переданы и в Вашингтон, и в штаб-квартиру военного блока. В частности, НАТО следует исключить дальнейшее расширение на восток.

Ну а необходимость обсудить возвращение к прежней системе взаимного сдерживания возникла после выхода США из Договора о ракетах средней и меньшей дальности.

Читайте также: