Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
30 декабря 2021, 18:14

Российские министры исполняют мечты детей, о которых узнали благодаря акции «Елка желаний»

Преддверие Нового года — то время, когда хочется верить во все лучшее: именно так во всяком случае происходит с детьми, чьи мечты в эти дни сбываются благодаря «Елке желаний». 

Пятилетний Миша из Орловской области смог побывать на знаменитой кондитерской фабрике в Москве. Его пригласил туда премьер Михаил Мишустин, который снял с елки шар с новогодней просьбой мальчика. Музей шоколада, мастер-класс по изготовлению конфет и дегустация — прямо у сладкого конвейера.

И еще одна история о том, как «Елка желаний» исполняет детские мечты. Станислав из Петербурга смог пообщаться с главой МИД Сергеем Лавровым. Тот пригласил подростка в Москву на экскурсию в Министерство иностранных дел. А еще организовал мальчику, как он того и хотел, знакомство с Никитой Михалковым. Станислав рассказал, что очень ценит творчество знаменитого режиссера и хотел бы пообщаться с ним лично.

«Мне нравится, как он говорит, как он продуктивно выражает все свои мысли», — сказал мальчик.

«Ну мы с тобой одинаково относимся к творчеству Никиты Сергеевича Михалкова, и мне очень приятно, что вот такие мальчишки, как ты, этим интересуются и понимают значение такого рода, если хочешь, воспитательной работы или просто экскурса в историю», — отметил Сергей Лавров.

И вот уже Станислав на связи с Никитой Михалковым. Пока только в режиме видеозвонка. Но, как принято у дипломатов в таких случаях говорить, при посредничестве главы МИД достигнута договоренность о личной встрече мальчика с режиссером. Она должна состояться после праздников. Никита Михалков, по его собственным словам, был рад поговорить с юным петербуржцем.

«Мне очень понравилась ваша политика, как вы правильно красиво говорите, манера речи вашей понравилась», — признался мальчик.

«Я невероятно рад, что то, о чем говорю со зрителями и в YouTube, и на канале, может задеть такого молодого человека, как ты. Ты знаешь, это возлагает на меня еще большую ответственность. Поэтому, когда мне позвонил Сергей Викторович и сказал, что он снял с елки желание мальчика, который хочет со мной познакомиться, я был, честно тебе скажу, потрясен абсолютно», — сказал Никита Михалков.

Читайте также: