Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
11 января 2022, 12:14

Константин Хабенский принимает поздравления с 50-летием

Мастер перевоплощений, он с одинаковым блеском играет и положительных персонажей, и злодеев. Константину Хабенскому исполнилось 50 лет. Культовая роль в культовых блокбастерах. В том числе благодаря его игре «Дозоры», Дневной и Ночной, стали в свое время киносенсацией. 

А еще роль в фильме «Адмирал». Затем противоположный образ, идеальный революционер Лев Троцкий. Хабенский был следователем в психологическом триллере «Метод», учителем-неудачником в «Географ глобус пропил». Каждая роль – палитра красок. Но Константин Хабенский не только талантливый актер, но еще и режиссер. Его работу «Собибор», в основе которой реальная история единственного успешного побега из лагеря смерти, даже выдвинули на премию Оскар. На в последние несколько месяцев Хабенский еще и художественный руководитель МХТ имени Чехова, на сцене которого играет уже 19 лет. Но главное, он человек с большим сердцем. Благотворительный фонд, помогающий детям бороться с онкологией головного и спинного мозга, Константин основал вместе с женой Анастасией, когда она сама сражалась с этим заболеванием. Анастасии нет уже 14 лет. А Константин Хабенский продолжает общее дело: «Когда ты понимаешь, что вот человек или человечек, вот только что вот он вообще еле смотрел и так далее, а сейчас он уже скачет. И уже все забыл, и даже не сказал спасибо, и ничего страшного в этом нет. Но когда ты понимаешь, что в этом и ты тоже принимал участие, это внутренняя какая-то планочка».

К юбилею Константина Хабенского Первый канал подготовил премьеру. Смотрите в субботу в 10:15 документальный фильм «Люди, которых я люблю». А вечером в субботу и воскресенье в эфире «Ночной дозор» и «Дневной дозор».

смотрите также

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей