Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
13 января 2022, 12:14

На чемпионате Европы по фигурному катанию по итогам короткой программы Россия — абсолютный лидер

Кто станет новой чемпионкой Европы — главный вопрос, который сейчас волнует всех любителей фигурного катания. Уже сегодня в Таллине на лед выйдут девушки, в том числе и наше звездное трио: Валиева, Трусова, Щербакова. Короткая программа. Блестяще ее уже показали и наши спортивные пары, и мужчины. Тут и сенсации, и рекорды.

Два года назад казалось, что перекрыть достижение российских фигуристов — 10 медалей из 12 возможных на чемпионате Европы — будет нереально. Но уже первый день нового Евро в Таллине показал, что преимущество сборной России над соперниками с тех пор стало еще больше.

За парное катание изначально не стоило волноваться. Все наши дуэты в тройке лидеров заслуженно считаются главными претендентами на медали. Тем интереснее внутренняя конкуренция — две пары Тамары Москвиной: Мишина — Галлямов и Бойкова — Козловский — против первых парников в карьере Этери Тутберидзе: Евгении Тарасовой и Владимира Морозова. В короткой программе борьба получилась очень упорной, но класс чемпионов мира все-таки сказался — лучшими с отрывом в 0,8 десятых балла стали Анастасия Мишина и Александр Галлямов. Они выступали последними уже после 10 вечера по местному времени, но справились и с этой сложностью.

Обычно за одиночное мужское катание российские болельщики переживают больше всего — уж слишком нестабильны в последнее время бывают даже опытные спортсмены. А тут три дебютанта — и три роскошных проката в короткой программе: Андрей Мозалев, Евгений Семененко и Марк Кондратюк, причем разница между их результатами уместилась всего в 0,7 балла.

Вечером мы узнаем имена первых чемпионов Европы-2022, уже сегодня произвольную программу предстоит показать парам. А еще в борьбу вступят главные звезды фигурного катания наши девушки. За предстартовой тренировкой Камилы Валиевой, Ани Щербаковой и Саши Трусовой приходит понаблюдать не меньше болельщиков, чем за соревнованиями. Уже по традиции приезжают на турниры и четвероногие зрители Мишель и Круэлла — собачки Тутберидзе и Трусовой. А вот Камила Валиева обходится без поддержки пушистых друзей.

«Я попробовала привезти Леву в Челябинск, он себя плохо чувствовал в самолете, и нам с мамой так стало его жалко, пусть уж лучше он пока что побудет в санатории рядом с бабушкой, дедушкой», — рассказывает Камила Валиева.

Последние тренировки российских девушек показывают, что наши звезды в отличной форме. И уже сегодня они будут готовы продемонстрировать свое выдающееся мастерство на главном льду Европы.

Итак, Горячий лед на Первом. В 17 часов смотрим короткую программу девушек, а в 23:30 — произвольную у спортивных пар. И абсолютно все трансляции на сайте Первого канала.

Показать еще

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей