Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
15 января 2022, 10:06

По всему миру из-за штамма «омикрон» продолжает расти число заболевших коронавирусом

Мародерство, погромы, массовые беспорядки стали не только трагедией для очень многих семей в Казахстане и катастрофой для экономики. В стране резко растет количество заболевших COVID-19. За сутки антирекорд — более 12 тысяч новых диагнозов, а общее число перевалило за миллион.

А в Индии инфицированных — 36 миллионов. Врачи просили хоть в этом году отменить ритуал — массовое омовение в Ганге. Но никто не услышал. 350 тысяч человек погрузились в воды вчера. Сегодня ожидается еще больше.

Тяжелая ситуация в Европе. В Нидерландах максимум за все время пандемии 35,5 тысяч заболевших за сутки. Скандал в Польше. В отставку ушел медсовет, который консультировал правительство. Эксперты заявили, что к их рекомендациям не прислушиваются.

Медики требовали ввести жесткие меры против тех, что отрицает угрозу COVID-19 и важность вакцинации. Но власти «проявили толерантность». В том числе из-за этого — миллионы заболевших.

Читайте также: