Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
15 января 2022, 12:07

Российские дипломаты ответили на заявления США о якобы имеющихся у РФ планах вторжения на Украину

Обвинения США в адрес России — якобы наша страна готовит некий предлог для вторжения на Украину — естественно, голословны. Об этом заявили в нашем посольстве в Вашингтоне, подчеркнув, что никаких доказательств у американской стороны нет: просто Штаты действуют по отработанной схеме — используют информационные фейки как метод политического давления:

«Повторяется один и тот же сценарий: идет «вброс» сенсации, которая затем, многократно повторенная прессой, превращается в главный инфоповод. Со своей стороны, хотели бы предостеречь коллег от такого рода авантюр. В очередной раз заявляем: неумолкающие в Соединенных Штатах как на официальном уровне, так и в СМИ обвинения в наш адрес голословны и не могут иметь никаких подтверждений».

Это ответ наших дипломатов на недавние заявления пресс-секретарей Белого дома и Пентагона Джен Псаки и Джона Кирби. Они утверждают, что у США якобы есть точные данные о том, что Россия готовит провокацию на Украине.

В нашем посольстве подчеркнули: Москва выступает за дипломатическое решение всех международных проблем. И этот факт подтверждают предложения нашей страны по гарантиям безопасности, которые на этой неделе обсуждали во время большого марафона переговоров — и с Америкой, и с НАТО, и с Европой.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей