Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
15 января 2022, 12:17

На Первом канале — решающие выступления фигуристов на Чемпионате Европы в Таллине

Уже сегодня на Чемпионате Европы по фигурному катанию в Таллине разрешится главная интрига. Узнаем, кто станет лучшей среди одиночниц. Наше звездное трио — Валиева, Трусова, Щербакова — готовы удивлять. Так же, как и наши танцевальные дуэты. А вот Марк Кондратюк уже стал европейской сенсацией. Он новый чемпион. Серебро и бронза у фигуристов из Италии и Латвии.

В момент этого поцелуя Марк Кондратюк еще не знает, что он стал чемпионом Европы. Но он точно понимает, что сделал все, что от него зависело. Еще полтора года назад практически никто в мире фигурного катания не знал этого застенчивого паренька из Подольска. И вот он лучший не только в стране, но и на континенте.

«Мне до сих пор кажется, что это какое-то чудо, что так все сложилось. И складывается. Посмотрим, что дальше будет, постараюсь хотя бы не сбавлять обороты», — говорит спортсмен.

Кажется, он даже не до конца доволен собой. И немного стесняется тех почестей, которые свалились на него так неожиданно. Между тем теперь именно Кондратюк главный претендент на место в командном турнире на Олимпиаде в составе сборной России. И как тут не вспомнить, что именно он осенью принес третью квоту для наших парней на эти игры.

Многие российские фигуристы говорили о том, что на таллинском льду чувствуют себя как дома. Наших болельщиков на трибунах действительно очень много, и их поддержка окрыляет спортсменов. Выступление Марка зал встречал овацией.

«У него есть мотивация, есть возможности, есть любовь болельщиков. Все это должно вместе помочь ему. Марк по-хорошему немножко безумный. Да, и стиль катания такой немножко расхлябанно-сосредоточенный. И это очень здорово смотрится. Поэтому мы рады за Марка», — говорит болельщик.

«Вместе поддерживаем Марка, он шикарен, он наша надежда. В очередной раз чистый прокат. Просто мы им гордимся. Спасибо ему и рады за него», — поддерживает зритель.

Итак, уже две золотые медали на этом Чемпионате Европы наши. Шаг к еще одному золоту накануне сделали российские танцоры. После короткого танца на втором месте идут Александра Степанова и Иван Букин, а лидируют вернувшиеся в строй после травмы партнера действующие чемпионы мира и Европы Виктория Синицына и Никита Кацалапов.

«Нам понравилось то, что мы сегодня сделали, понравился наш перформанс, с каким настроем мы это делали. Сделали все элементы. Просто хотели немножечко повыше. Мы сейчас все спокойненько все в себе переварим и идем работать дальше», — говорят фигуристы.

Сегодня Вика с Никитой постараются закрепить свое лидерство уже в произвольной программе. А затем нас ждет кульминация всего Чемпионата Европы — женское одиночное катание. Камила Валиева готова идти на новый мировой рекорд, а Александра Трусова и Анна Щербакова будут стараться составить ей максимальную конкуренцию.

«Ну, как-то спокойно к этому отношусь. Если ты все время включен в какое-то эмоциональное состояние, то ты можешь перегореть очень быстро. А этого не хотелось бы», — говорит Камила Валиева.

Заключительные соревнования Чемпионата Европы начнутся уже совсем скоро. И новые яркие победы наших спортсменов наверняка не заставят себя ждать.

Итак, решающие выступления девушек и танцевальных дуэтов покажет Первый канал. Начало в 21:30 сразу после программы «Время». Следим за Чемпионатом Европы и на сайте Первого канала 1tv.ru.

Смотрите также
Показать еще

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей