Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
15 января 2022, 21:16

Мечту семилетней Киры из Новосибирска исполнил Максут Шадаев с помощью акции «Елка желаний»

Всероссийская «Елка желаний» — акция, благодаря которой мечты сбываются. Время исполнения желаний на сайте до конца февраля. А в жизни семилетней Киры из Новосибирска волшебство уже случилось.

Мама держит Киру за руку, девочка очень волнуется — ведь прямо сейчас исполнится ее заветная мечта, а тут еще и камеры, к такому надо привыкнуть.

Видя, как радуется Кира, маме тоже сложно сдерживать эмоции. Но в этой семье столько тепла и заботы, что вот уже Кира бежит обнимать и утешать маму.

Она мечтала увидеть настоящее большое телевидение и как живет любимый телеперсонаж Каляка Маляка. А еще Кира не просто побывала за кулисами детского шоу на канале «Карусель», но и сама стала его частью.

С детства у Киры проблемы со здоровьем, поражение мозга и нервной системы, девочке очень сложно говорить, а ее настроение меняется со скоростью света, но, кажется, сейчас она абсолютно счастлива.

«Вы не представляете, возможно, представляете что такое, когда ты видишь своего ребенка счастливым. Много в жизни она, конечно, вытерпливает, и видеть, как она радуется, что ее мечты сбываются, которые я не в силах была исполнить. Это неописуемые эмоции», — говорит мама Киры Светлана Бабанакова.

И все это благодаря «Елке желаний». Шар с ее посланием накануне нового года вытянул министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Максут Шадаев.

«Первая эмоция была — обрадовался, а потом получил от нее видеосообщение в Telegram, и оно было очень таким трогательным, и я решил придти вместе с ней сюда, — рассказал министр. — Это очень приятно исполнять чьи-то мечты, она вчера прилетела, и завтра на Останкинскую башню, в этом смысле все, что наша отрасль может дать, все интересные места она посмотрит».

Благотворительная акция «Елка желаний» задумана, чтобы поддержать детей из малоимущих семей, сирот и тех, кто борется с тяжелыми недугами. Уже выполнены желания свыше 21 тысячи ребят. Вот теперь и Кирино стало явью.

С ведущими познавательной программы «Зеленый проект» Юной и Николь она еще долго будет болтать, рассказывая про свои поделки и о том, что мечтает стать учителем.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей