Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
17 января 2022, 09:16

На итальянской неделе мужской моды в Милане дали новую жизнь кашемиру и возводят в культ аскетизм на высшем уровне

В Италии в полном разгаре неделя мужской моды. Дизайнеры люксовых домов представили свое видение трендов следующей осени и зимы. В глаза прежде всего бросается трепетное отношение к кашемиру, материал используется практически во всех коллекциях, не оставили без внимания кутюрье и классический костюм, в котором лишь с первого взгляда ничего не изменилось.

Италия на пике очередной волны пандемии. Респираторные маски теперь обязательны не только внутри, но даже на улице. Модные показы либо ушли в онлайн, либо сокращены до минимума. Джорджо Армани был вынужден вообще отменить все свои шоу.

Чтобы сократить риск заражений, модный дом Брунелло Кучинелли отказался от манекенщиков, одев в новую коллекцию своих сотрудников. Здесь все о путешествиях, которых сейчас всем так не хватает. Эта коллекция так и называется «Перекрестки». Удобные пиджаки из вельвета с кашемировой нитью. Комфортные брюки, в которых и в пир и в мир и в добрые люди. Как вот здесь: офисный пиджак с галстуком и брюки-карго с накладными карманами цвета спелого граната: еще утром в офисе, а вечером — уже у камина в горах. Этот густой красный и оранжевый морковного оттенка — самые активные цвета в новой коллекции Брунелло Кучинелли.

«Да, цвета яркие, но в сочетании и мягкими оттенками бежевого и серого они как бы растворяются, уравновешиваются. Главная идея — смешать нейтральное с активным, и найти в этом баланс», — поясняет дизайнер Брунелло Кучинелли.

Традиционная твидовая клетка так размыта, что почти сливается и едва видна на расстоянии. Замша искусно обработана лазером и вблизи похожа на трикотаж. Эти тонкие детали у Брунелло Кучинелли в каждом комплекте. Традиции знаменитого Made in Italy модный дом объединяет с новыми технологиями и всякий раз предлагает эксклюзив. В коллекции будущей зимы использована ткань беби-кэмел — это шерсть молодых верблюжат, очень легкая, нежная и теплая. И абсолютный шик — вот эта куртка: 100-процентный кашемир, подбитый идеально выделанной овчиной. Ручная работа и только на заказ.

Глава модного дома Китон Антонио де Маттеис новую коллекцию показывает сам. И главное слово в ней — сочетание: цвета и фактур, объемов и пропорций, комфорта и элегантности.

«Мы смешали цвета так, чтобы получить монохромный эффект и чтобы, взаимозаменяя вещи, создавался новый комплект. То есть вы можете пойти вот так, а можете разбавить серый вот этим. В этом главная идея коллекции. И такая же история с бежевым, который мы дополнили коричневым, или с синим, который отлично сочетается с бордо», — отмечает главный исполнительный директор Kiton Антонио де Маттеис.

Кашемировые пальто оверсайз или кожаные куртки а-ля английский авиатор. И с тем и с другим отлично смотрятся брюки из шерстяной нити. Модный дом Китон умудряется смешивать стили, оставаясь вполне узнаваемым.

«Нынешние мужчины не хотят долго мучаться, подбирая гардероб. Они хотят все сразу: чтобы было современно, удобно — а комфорт нынче ключевое слово — и чтобы вещи были высокого качества», — отмечает главный исполнительный директор Kiton Антонио де Маттеис.

Широкие брюки на кулиске, мягкие куртки, копирующие крой рубашки. Пальто-халаты, в которые так уютно запахнуться. Модный дом Бриони свою коллекцию представил в миланском палаццо XVII века и посвятил ее Риму. Она вдохновлена картиной Питера Брейгеля-старшего «Аллегория воздуха», которая висит в римской галерее Дория Памфили. Оттенки синего, перетекающие в зеленый, динамизм и легкость и в то же время аскетизм линий в Бриони попытались перевести на язык высокого портновского искусства. Здесь есть несколько женских моделей. Это не новая линейка Бриони, а всего лишь идея: как элегантна может быть дама в мужском костюме.

Смокинги — для торжественных событий, шелковые блузоны — для праздничных вечеров. Эти серебряные бляшки нашиты вручную.

И апофеоз коллекции — мужской костюм, который только кажется традиционным. Подплечники тут отсутствуют, брюки на удобной кулиске, и все вплоть до рубашки выполнено из тончайшего кашемира. Новая элегантность от Бриони рифмуется с комфортом.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей