Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
17 января 2022, 12:11

В Печерском суде Киева изберут меру пресечения для экс-президента Украины Петра Порошенко

В Киеве начинается судебное заседание по делу экс-президента Петра Порошенко, которого подозревают в госизмене. Он вернулся на Украину этим утром, рейсом из Варшавы и, как и ожидалось, с помпой. Пообщался с прессой до вылета. И буквально купался во внимании журналистов по прилете.

Сторонники политика все это время скандировали лозунги в его поддержку у здания аэропорта. В Госбюро расследований Украины сообщили, что хотели было вручить Порошенко повестку в суд. Но тот от получения документов отказался, а некоторые лица из его окружения вообще пытались оказать «физическое сопротивление». Сам Порошенко заявляет, что его не пускали в страну, затягивали проверку на паспортном контроле.

После экс-президент выступил на митинге, где, по его собственным подсчетам, собрались 15 тысяч человек. И отправился в суд. Планируется, что на заседании Порошенко должны избрать меру пресечения.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей