Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
19 января 2022, 18:27

Какие объекты необходимо благоустроить в 2022 году, жители каждого региона будут решать самостоятельно


На месте заброшенных пустырей и стихийных автостоянок — красивые скверы и яркие детские площадки. Как и какие объекты благоустроить в ближайшее время, в рамках федеральной программы определяют в разных регионах. Причем этот выбор жители делают самостоятельно, путем голосования. Идеи проектов уже обсуждают в Башкирии, Волгоградской области. 

Началась работа и в Красноярске. На заседании общественного совета проекта «Единой России» «Городская среда» определили три десятка площадок, где изменения, что называется, назрели.

Ольга Леонтьева и ее дочь Стеша приезжают на набережную Дивногорска, что в сорока километрах от Красноярска, каждый день. Гуляют, катаются с горок и кормят уток.

«Столько площадок для детей, можно поиграть, машины никуда не заедут, безопасно. Красиво, очень нравится», — говорит Ольга Леонтьева.

Вокруг волшебная природа, а теперь еще появилась инфраструктура, продуманная до мелочей: современная уличная мебель, освещение, тренажеры, оборудованные спуски к воде, фотозоны и многое другое.

После реконструкции дивногорская набережная стала центром притяжения не только для местных жителей, но и для гостей города. Каждый месяц ее посещают более 35 тысяч человек. И полюбоваться, действительно, есть на что. Енисей, горы... И, конечно, без фотографии на память отсюда никто не уезжает.

Набережная в Дивногорске — результат работы федеральной программы «Формирование комфортной городской среды», в основе которой партийный проект «Единой России». Решение о том, какие объекты необходимо благоустроить, принимают сами жители. Только в этом году в Красноярском крае отобрали почти четыре десятка общественных пространств. Но есть еще над чем работать.

«Буквально вчера был селектор с федеральным министерством строительства, на котором мы обсудили предстоящее голосование по выбору объектов благоустройства в 2023 году. Это голосование пройдет по всей стране с 15 апреля по 31 мая», — сообщил региональный координатор проекта «Городская среда» партии «Единая Россия» Александр Новиков.

«Мы хотели, чтобы появилось место, где близкие и родные могли поздравить молодоженов, выпить шампанское. Нам поставили такую красивую беседку, дублирующую беседку для фотосессий. Эти воздушные легкие конструкции сочетаются с пышными платьями невест», — говорит сотрудница ЗАГСа Виктория Одинцова.

В Волгограде отреставрировали бульвар у дворца бракосочетания. Это сейчас зимой не видно всей красоты, летом здесь все в цветах, а для молодоженов фотозоны на выбор: арка в виде сердца или ретроавтомобиль. Весной облагородят вторую часть бульвара.

Для жителей Уфы благоустройство территории вокруг озера Теплое — событие долгожданное. Микрорайон активно застраивается, людям не хватает мест отдыха.

«Нам необходимо освещение, дорожка пешеходная, после обеда хочется прогуляться, а темно», — сказала Любовь Станкина.

«Много семей молодых с детьми маленькими, и нам негде гулять. Очень хорошо, что учитывается мнение жителей, очень обрадовались, ждем», — говорит Ляйсан Мазитова.

На месте стихийных автостоянок появятся зоны отдыха, детские площадки, скейт-парк, тренажеры для занятий спортом. К строительству приступят, как только сойдет снег. Пока власти вместе с жителями обсуждают проект.

«Вещи, которые связанны с благоустройством территорий вокруг домов, парков, скверов, вообще нельзя делать без учета мнения жителей, это просто бессмысленно, потому что им здесь жить, они знают, что им нужно», — отметил глава Республики Башкортостан, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Радий Хабиров.

На программу «Формирование комфортной городской среды» до 2024 года заложено почти 300 миллиардов рублей. Впереди еще много работы, а значит, современных, ярких и удобных мест для отдыха в городах станет еще больше.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей