Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
21 января 2022, 07:07

19-летняя бельгийская летчица в одиночку совершила кругосветное путешествие на легкомоторном самолете

Бельгийская летчица стала самой молодой женщиной, в одиночку совершившей кругосветное путешествие на легкомоторном самолете. Начала она путешествие из Бельгии в середине августе и вот вернулась домой.

Завершить тур она планировала еще в октябре. Но на пути возникали различные препятствия. Карантинные ограничения в разных странах, калифорнийские пожары, и конечно, погода. Так, ей пришлось провести несколько дней в Хабаровском крае — испытание морозами ее самолет не выдержал, а уже в конце путешествия над Европой попала в шторм.

«По пути во Франкфурт было много дождя и снега. Так что мне пришлось снижать высоту и петлять. Я даже приземлялась и ждала, пока не закончатся осадки. Но в итоге все получилось — и вот я здесь!» — рассказывает Зара Резерфорд.

Для дальних путешествий самолет переоборудовали. Вместо пассажирского сиденья пришлось установить дополнительный топливный бак. В итоге девушка преодолела 60 тысяч километров, пролетев над 50 странами за 155 дней.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей