Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
28 января 2022, 07:03

Американская пресса обсуждает подробности телефонной беседы президентов США и Украины

Как утверждает CNN, разговор у лидеров не заладился. Стороны разошлись в оценке ситуации на границе с Россией, Джо Байден, по утверждению CNN сообщил, что Америка не будет поставлять Киеву высокотехнологичное оружие и перебрасывать солдат. 

Нет никакого прогресса по вопросу вступления Украины в НАТО. Были и еще утечки, после которых с официальным опровержением был вынужден выступить Совет национальной безопасности Белого дома. Его представитель Эмили Хорн назвала ложными сообщения, в которых говорится, что якобы Байден предупредил Владимира Зеленского о готовящемся наступлении русских на Киев. Вот, о чем написал журналист CNN в соцсетях со ссылкой на источники в украинском руководстве: «Высокопоставленный украинский чиновник заявил корреспонденту CNN Мэтью Чэнсу, что Байден сообщил Зеленскому: российское вторжение на Украину теперь практически неизбежно и произойдет, как только замерзнет земля. По данным этого источника, Байден сказал, что Киев будет "разорен", российские войска, возможно, предпримут попытку его оккупировать, "готовьтесь к удару"».

На прошлой неделе Белый дом и Госдеп также выступили с опровержениями, когда Джо Байден на пресс-конференции заявил о возможном незначительном вторжении России на Украину. Пока подобные высказывания из Вашингтона максимально нагнетают обстановку, а Пентагон готовит новую партию оружия для поставки в Киев.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей