Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
31 января 2022, 09:24

На Первом выходит многосерийный фильм «Цыпленок жареный»

Романтика и хаос бандитского Петрограда времен НЭПа, мятежи, сухой закон и лихое безвременье. Дух эпохи, который ощущается с первых кадров захватывающего многосерийного фильма «Цыпленок жареный». Долгожданная премьера выйдет в эфир уже сегодня на Первом. В основе сюжета и исторические события, и детективные перипетии и драматичная любовная линия. Декорации и костюмы, продуманные до мельчащих деталей, а звездный актерский состав не дает оторваться от экрана.

Петроград времен НЭПа — это, пожалуй, прекрасная эпоха по-русски. Поэты и лавочники, гангстеры и певицы. Роскошь и нищета. В этом городе все можно и все не то, чем кажется. И даже морг инфекционной больницы — это кабаре под прикрытием. Среди гостей кабаре интеллигенты из «бывших», чекисты и бандиты. Родя — анархист и поэт, а на деле вор и мошенник с убеждениями.

Никита Волков, исполнитель роли Роди: «На такого человека в таком костюме ты не подумаешь что он, извините, обчистил лавку старьевщика, вынес комод, диван, что там, люстры».

Он живет легко, будто нечего терять. Но вдруг встречает ее…

Никита Волков, исполнитель роли Роди: «Волшебство какое-то. То есть прям бум, и знаете, как это же так и бывает... Любовь с первого взгляда, она как-то так стояла, как-то так что-то рукой взмахнула. Как-то свет так от нее, и все, расцвело там все внутри».

Клавдия нездешняя, слишком свободная, идеалистка и мечтательница, возвращается из Парижа. Но так ли она проста?

Любовь Аксенова, исполнительница роли Клавдии: «Она таинственный персонаж. Ее взаимоотношения с Родей страстные, сложные».

В стране сухой закон. Люди гибнут за бутылки. Заправляет всем этим бандитским Петроградом хитрый и элегантный дядя Коля.

Виктор Сухоруков, исполнитель роли Дяди Коли: «Он хорош, красив гад, но гад. Красивый гад».

Его жена – королева преступного мира. Властная и мудрая Дина. И это блестящий актерский дуэт Виктора Сухорукова и Ирины Пеговой.

В то же время в городе убивают женщин. Почерк маньяка. И под подозрением все: и новый начальник ЧК, и бывший белый офицер, и бандит Родя. Всем им шаг за шагом предстоит разгадать этот ребус, чтобы спасти себя и свою любовь.

В сериале большое внимание к деталям: от комиссарских кожаных курток и красных платков до вуалеток и платьев, в которых удобно плясать фокстрот. Режиссер Елена Николаева давно очарована этой эпохой, о ней ей много рассказывала няня: «Дочь последнего адмирала русского флота, она меня вырастила, я знаю такие подробности, которые не знает никто. Такое впечатление, что мне просто подарок свыше, я мечтала снять о ней фильм, и вот я снимаю не о ней, а связанный с ней, с ее судьбой».

Яркие персонажи, любимые актеры даже в ролях второго плана. Для съемок перекрывали целые улицы в Петербурге. Словом, гангстерская драма с размахом.

Виктор Сухоруков, исполнитель роли Дяди Коли: «Я таких ролей не играл, я сыграл героя-любовника. Я изысканно одет великолепными художниками. Там много чего любопытного, а уж финал, друзья, если вы досмотрите фильм до конца, вы обалдеете!».

Итак, долгожданная премьера «Цыпленок жареный» на нашем канале уже сегодня вечером. Первую и вторую серии смотрите сразу после программы «Время».

Читайте также: