Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
4 февраля 2022, 21:07

На NBC во время трансляции церемонии открытия Олимпиады рассказали о «российских солдатах на границе с Украиной»


Церемонию открытия Олимпийских игр в прямом эфире сегодня смотрели сотни миллионов телезрителей по всему миру. И вот как этот фантастический праздник был преподнесен американской аудитории комментаторами телеканала NBC:

— Владимир Путин, который сегодня здесь присутствует, на виду у всего мира собирает более 100 000 российских военных с трех сторон от границ Украины. Власти США грозят суровыми санкциями, в случае если Россия сделает следующий шаг.

Тут важно отметить: NBC — это американская медиаплатформа, давно и много показывающая олимпийские соревнования. Так что ее сотрудники должны быть хорошо знакомы не только с неписаными правилами политического нейтралитета Игр, но и писаными тоже. В контракте Международного олимпийского комитета с телевещателями закреплено обязательство по соблюдению олимпийского духа. То есть «ни при каких обстоятельствах вещатель не транслирует и не показывает программы, которые не соответствуют олимпийскому бренду, а также принципам, заложенным в Олимпийской хартии». Что же заложено в свою очередь в этой хартии? Она требует «соблюдать политический нейтралитет», а раздел «Миссия и роль Международного олимпийского комитета» обязывает организаторов соревнований «противостоять любым политическим злоупотреблениям по отношению к спорту и спортсменам». А именно это мы сегодня и наблюдали в эфире NBC.

Вот, для сравнения, как выход на арену украинцев и американцев комментировали на Первом канале. 

— Команда Украины появляется здесь, в Пекине. Александра Назарова и Александр Абраменко. Им доверена честь нести флаг Украины. Александра Назарова сегодня выступала на льду, и очень здорово выступила вместе со своим партнером. Приветствуем сборную Украины.

— Ну а теперь солидная делегация из Соединенных Штатов Америки, 224 спортсмена принимают участие во всех дисциплинах пекинской Олимпиады.

Вот как на вопрос, как быть российским и украинским спортсменам, как им общаться, ответил Нестор Шуфрич.

«Когда они встретятся в очном поединке, то, конечно, должен победить сильнейший. А когда они состязаются с другими спортсменами, то я уверен, россияне будут болеть за украинцев, а украинцы будут болеть за россиян. Нет ничего более красивого, чем спортивные эмоции. И пусть они побеждает, чем доминирует какое-то непонимание и, не дай бог, вражда. Спорт должен объединять. Я помню чудесные слова еще со своих юношеских времен: "О спорт, ты — мир!" Пусть так и будет», — сказал член НОК Украины Нестор Шуфрич.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей