Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
18 февраля 2022, 12:16

В Краснодарском крае завели уголовное дело на хирургов после пластической операции на лице жительницы Сочи

Женщина пришла в клинику, чтобы сделать подтяжку, и после хирургического вмешательства не может закрывать глаза и улыбаться. По словам девушки, врачи все списали на особенности ее организма. При этом один из докторов утверждает, что вообще не имеет к этому делу отношения.

«Вот рубцы, которые у меня образовались в щеках, когда они мне выдрали всю мою ткань. Глаза у меня не закрываются. И я не могу улыбнуться, я не могу поднять верхнюю губу. У меня вот эта часть вообще не работает лица», — жалуется Юлия Тарасевич.

Юля прячет лицо за маской. То и дело накатывают слезы. А вот она же чуть больше года назад. Привлекательная, жизнерадостная, активная — ей нравилось быть в центре внимания. Но уж точно не такой ценой.

В погоне за красотой и молодостью Юлия обратилась в эту сочинскую клинику. Но обычных косметологических процедур уже якобы было недостаточно. Женщине рекомендовали пластическую операцию, которая разделила ее жизнь на до и после. Консультировал пациентку врач Андрей Комаров.

«Данный врач у нас принимает как врач-косметолог. Ей была полностью оказана услуга консультативная. Связи между нашей поликлиникой и краснодарской никакой абсолютно. Только врач, который совмещает и он имеет на это полное право», — рассказывает управляющая косметологические клиникой Ксения Чеховская.

«Но он работает по двум разным специальностям. Врач-косметолог и пластический хирург», — отмечает финансовый директор косметологические клиникой Артур Грайрович.

Врач, которому Юлия после консультации доверилась, оперировали женщину уже вот в этой частной краснодарской клинике. Набор процедур будничный для таких мест — блефаропластика — изменение формы век, подтяжка лица и удаление комков Биша. По словам женщины, здесь ее курировали уже два специалиста. Второй — Омар Халед, врач, который официально числится в этой клинике ведущим пластическим хирургом.

«Меня осматривал Халиб. И во время осмотра он предложил, обращаясь к Комарову, а давай еще уберем комки биша, смотри, как будет красиво», — рассказывает Юлия Тарасевич.

Вот так выглядела женщина через месяц после операции — отеки по всему лицу не спадали. А так она выглядит сейчас.

Уже год она не может нормально спать, мимика практически парализована. Рубцы, которые появились на лице женщины, попытались списать на генетическое заболевание Юли, о котором до операции никому было не известно.

«Я шла спокойно на операцию, во-первых, потому что у меня все анализы были в порядке. Во-вторых, потому что я делала операцию пластическую, я делала ринопластику, и у меня она прошла прекрасно, без всяких генетических отклонений», — рассказывает Юлия Тарасевич.

«Вот это называется синдром круглых глаз, это происходит, когда убирают часть круговой мышцы глаза, убирают слишком много кожи, конечно, они переоценили свои возможности, переборщили, скажем, в этом аспекте. Ну, по моему мнению», — отмечает пластический хирург Тигран Алексанян.

Краснодарский пластический хирург Омар Халед не подтверждает работу с этой пациенткой.

«Клиника пока официальных комментарием по этой истории не дает. До результатов следственной проверки то, что касается меня как хирурга, я не являюсь лечащим врачом и оперирующим врачом этой пациентки. То, что сейчас муссируется в средствах массовой информации, это на самом деле очень сильно меня удивляет. Очень сильно», — говорит пластический хирург Омар Халед.

Кто и как проводил операцию, теперь будет разбираться следствие. В отношении двух врачей-хирургов возбуждено уголовное дело по подозрению в оказании платной медицинской услуги, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья

«В настоящее время назначена комиссионная судебно-медицинская экспертиза на предмет установления степени тяжести вреда здоровью, а также устанавливаются иные пациенты, которые могли пострадать от некачественных услуг в данной клинике. Расследование уголовного дела продолжается», — сообщила старший помощник руководителя Следственного управления СКР по Краснодарскому краю Анна Пушкина.

За операцию Юля заплатила 300 тысяч. На реабилитацию уже потрачено почти два миллиона рублей. А впереди еще минимум десять пластических операций.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей