Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
26 февраля 2022, 12:15

Беженцы, которые покинули Донбасс, обустраиваются на новых местах в разных регионах России

Для беженцев стараются создать максимально комфортные условия, обеспечивают всем, что может потребоваться. Практически вся страна подключилась к помощи — люди приносят в специальные пункты сбора одежду и другие необходимые предметы. Ведь захватить с собой беженцы успели минимум вещей. Собирались наспех. Рассказывают, что больше всего боялись за детей.

«Страшно это очень пережить, поэтому мы решили ради вот этой малышки, которой три месяца, все-таки уехать», — говорит Людмила Назарова.

«Муж позвонил: так и так, срочно собирай малышку и своих и срочно выезжайте в Россию. Я до последнего не хотела, но потом он говорит: как ты с трехмесячным ребенком в подвале будешь? Все хорошо тут относятся к нам, и кроватку, и постельное белье, для ребенка одежду, смеси, памперсы — все дали. Я очень благодарна всем за такую помощь», — рассказывает Александра Ярошук.

Дети школьного возраста продолжат учиться, у взрослых есть возможность трудоустроиться. С эвакуированными жителями Донбасса работает много волонтеров. К тому же, из разных регионов приходят сообщения от россиян, которые готовы приютить у себя в квартирах одну или две семьи.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей