Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
10 марта 2022, 17:01

Сергей Лавров прокомментировал обвинения в атаке на роддом в Мариуполе, которые звучат на Западе в адрес наших военных

В антироссийской повестке это сейчас пункт номер один. Глава МИД подчеркнул: женщин и детей в этом учреждении давно нет. На их место пришли вооруженные мужчины из нацбатальона "Азов".

— С. Лавров: На заседании Совета Безопасности ООН были предъявлены факты нашей делегацией о том, что этот родильный дом давно захвачен батальоном «Азов» и прочими радикалами, откуда выгнали всех рожениц, всех медсестер, вообще весь обслуживающий персонал. Это была база ультрарадикального батальона «Азов». Эти данные были предъявлены три дня назад, поэтому делайте выводы сами, каким образом манипулируется общественное мнение во всем мире. Я видел сегодня репортажи вашего канала и других западных СМИ. Очень эмоционально, но, к сожалению, вторая сторона любой ситуации, сторона, которая позволяет составить объективное представление, никогда особым вниманием не пользуется.

То, как западные СМИ освещают события в мариупольском роддоме, в нашем МИД назвали уже не пропагандой, а информационным терроризмом. Фоторепортаж оттуда не более чем постановка. Взять хотя бы факт, что первые кадры оттуда сделаны не очевидцами. Будто случайно поблизости оказался известный на Украине профессиональный фоторепортер, который занимается антироссийской тематикой с 2014 года. А главная актриса в кадре — молодая женщина, мариупольская модель и бьюти-блогер. Она любит позировать. Вот ее страничка в "Инстаграме". А вот она же спускается по лестнице родильного отделения. На другом фото она, но уже в другой одежде. На третьем тоже она, изображает жертву на носилках. Расчет, видимо, был на то, что с другим гримом ее не узнать. И обратите внимание: кадры сделаны в медицинском учреждении, но вокруг ни одного медработника.

О подготовке Киевом провокаций с участием гражданских, чтобы потом обвинить Россию, в Москве неоднократно предупреждали, в том числе и в рамках ООН.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей